sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Finalmente é sexta-feira

Este é um daqueles fins-de-semana que damos graças por ter três dias para desanuviar e não pensar nas desgraças da suposta não aprovação do Orçamento de Estado.

Junte-se a mim e pense: "Vou dar três dias de lazer e prazer a mim próprio e às pessoas que se queiram juntar".

Inicio a minha recomendação com o novo projecto do Grupo Lágrimas, um hotel de charme mesmo no centro de Lisboa: o Hotel da Estrela.

Edificado no antigo palácio dos Condes de Paraty, num projecto de arquitectura da Teresa Nunes da Ponte e de decoração por Miguel Câncio Martins.

O resultado foi um hotel escola (paredes-meias com a escola de Hotelaria de Lisboa) com 13 quartos e 6 suites e um ambiente fantástico.

Um destaque para as camas Hästens nas melhores suites - vá lá e perceba porque é que são as melhores do mundo!

Rua Saraiva de Carvalho 35, Telf: 211 900 100
www.hoteldaestrela.com.

Já no baixo Alentejo, os homens mais mediáticos são os Virgem Suta que, através da sua música, deram-se a conhecer ao mundo.

O que ainda não está suficientemente divulgado é a casa de petiscos que possuem!

Pois é no centro de Beja, junto à Sé, numa rua esconsa e suficientemente íngreme para ser considerado um esforço, podemos encontrar, na rua Casa Pia, a Galeria do Desassossego.

Um espaço agradável, rústico e muito animado. Abre de quarta a sábado, das 19h às 4h, e tem a cozinha aberta até às 3 da manhã.

A comida, composta por petiscos, tapas e algumas modernices dispensáveis no Alentejo (risoto), é vária e a preços muito aceitáveis, indo dos €2,5 aos €10.

Mas se lá for à sexta-feira prepare-se para a animação dos concertos ao vivo agendados para este dia. Tlm: 966 278 887.

Voltando à capital e arredores, hoje é um dia de luxo gastronómico, pois, no Ritz, inicia-se o Lisbon Top Chefs com um jantar de excepção preparado pelo chef Pascal Meynard.

Até ao dia 5 de Novembro, pode en-contrar, em alguns dos principais restaurantes da cidade, um menu de degustação específico. São dez os chefs que aderiram à iniciativa e a nenhum se pode apontar o dedo.

Pena é que sejam neste número, pois muitos mais poderiam estar dentro da iniciativa e aumentar a qualidade da oferta. Mas, infelizmente, há sempre que estabelecer um número e escolhas. É a vida! www.e-gosto.com/ topchefs.

Vamos agora aos arredores. Em Cascais são só dois, também eles cheios de técnica, criatividade e qualidade.

O chefe Paulo Pinto convidou Edu Gomes, um dos mais prestigiados chefes brasileiros, para um jantar de sonho. Broa de fubá, moqueca de pescada, lombinho de porco, quindim de maracujá e muito exotismo compõem a ementa de seis pratos. O preço é de €65 por pessoa, incluindo as bebidas.

E, se for rápido, ainda pode arranjar uma das poucas mesas que não foram reservadas. Telf: 210 966 000.

Termino com um pequeno aviso de um Bazar que vai decorrer em Sintra no próximo sábado. Para além de algumas peças de roupa, acessórios e artigos de decoração, vai ter também alguns vinhos novos e antigos a preços interessantes.

Escadinhas do Lord Byron, junto ao hotel Lawrence, na vila de Sintra.


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