Nós somos, e sempre seremos, um país de conquistadores e exploradores.
Há qualquer coisa na alma lusa que nos obriga a querer saber sempre mais e a querer ir até mais longe.
Apesar de as nossas conquistas serem cada vez mais escassas, até no hóquei em patins já não ganhamos nada desde 2003.
Mas a exploração continua, ainda que seja dentro do nosso país (pois ainda há muito para dar a conhecer).
Todos nós gostamos de explorar visualmente, mentalmente e gustativamente, e é essa a proposta que vos faço hoje: Creme de peixe e marisco com coentros (€5); Foie-gras de pato ao seu gosto... suficiente para dois! (€15); Espetada de polvo com manga e coentros servida com rosti de batata a murro (€18,5); Risotto de vieiras com cogumelos (€25,5); Costeletinhas de borrego grelhadas com arroz farsi (€19,5); Pudim abade de Priscos com sorvete de tangerina (€7).
Os sabores têm a assinatura exótica de Chakall e o restaurante chama-se Quinta dos Frades.
Este é um daqueles espaços em que tudo se explora, começando pelo misterioso bar dourado que, acompanhado pelos biombos e armários, esconde várias mesas discretas e românticas.
Depois, uma sala ampla e descontraída que revela ainda uma mezanine, paraíso dos fumadores.
Gastronomia criativa, exotismo e muito por descobrir fazem deste local uma visita obrigatória.
E porque é terça-feira, e neste dia gostamos de ajudá-lo a reduzir a despesa, aproveite o nosso voucher, bastando, para isso, levar uma cópia da edição de h(OJE) ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 10% na factura, válido até dia 31 de Outubro, excepto às sextas e sábados ao jantar.
Numa das zonas mais fantásticas de Portugal para fazer surf, onde ainda agora, no passado domingo, acabou o famoso campeonato do mundo do "World Best Male & Female Surfers", em Peniche.
Dou-lhe mais um pretexto para visitar esta vila piscatória, devanei-se mentalmente com estas iguarias gastronómicas: Creme de lagosta suada à moda de Peniche (€8); Arroz de cogumelos, espargos verdes, queijo da ilha e tomilho (€8,50); Abrotea em caldeirada de mexilhão (€13,5); Cachaço de porco preto guisado com castanhas (€12,5).
Na principal avenida de Peniche pode encontrar, atrás da fachada de madeira e de vidro, o Tempero de Mar.
É talvez o restaurante mais criativo da zona! É sempre bom comer um bom peixe ou marisco grelhado, talvez assado no Inverno, mas o chefe Ricardo Cera e a sua experiência trouxeram um tempero e uma animação gastronómica a esta zona, que bem merece.
Bons copos, mesas espaçosas, decoração moderna e um serviço simpático que colmatam numa magnifica refeição.
Mais do que uma refeição, mais do que uma viagem, é uma experiência e, mais tarde, uma recordação.
Até ao dia 31 de Outubro, não se esqueça de viajar com a sua cópia do OJE, ou recorte deste artigo, e usufrua de uma oferta extraordinária de 10% de desconto sobre a factura final do restaurante.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Voucher
10% na factura até dia 31 de Outubro
(excepto sexta e sábado ao jantar)
Restaurante Quinta dos Frades by Chakall
www.quintadosfrades.com
Rua Luis de Freitas Branco Nº5 D 1600-488 Lisboa
W 9º 9' 39.38'' N 38º 46' 13.15''
Tel. (+351) 217 598 980
Email: reservas@quintadosfrades.com
10% na factura até dia 31 Outubro
Tempero de Mar
Av. do Mar, 30-32 2520-205 Peniche
W 9º 22' 42.32'' N 39º 21' 22.82''
Tel. (+351) 262 185 545
Email: temperodc@gmail.com
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 19 de Outubro de 2010
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