Receita de Benoit Sinthon
(1 estrela Michelin no Il Gallo D'Oro www.portobay.com)
Funchal - Madeira
Ingredientes:
150gr Arborio risotto
50gr cebola laminados
50ml Vinho branco
20cl. Caldo de galinha
20gr cogumelos
30ml azeite
50gr espargos verdes
20gr queijo Parmesão
Sal & pimenta
Levar a cebola laminada ao lume com azeite até ficar macia e transparente.
Juntar ao preparado o risotto Arborio.
Reduzir.
Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool.
Juntar o caldo de galinha gradualmente em três tempos ( cerca de 6mn de cozedura cada vez).
Tempo total de cozedura: entre 17 e 20mn.
À parte, saltear em azeite os cogumelos e os espargos juntando o salteado junto do risotto.
Por fim. juntar ao preparado o queijo parmesão e três porções de manteiga.
Sal e pimenta.
"Bonne Appétit"
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
P.S. Esta semana no Cliff Bay, nomeadamente no Il Galo D'Oro vai dar inicio ao evento gastronómico: A Rota das Estrelas.
Caso pretendam mais informações podem consultar no blogue a rota das estrelas, ou neste blogue onde já há uma noticia.
Sem comentários:
Enviar um comentário