sexta-feira, 2 de abril de 2010

Perdizes de escabeche

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes:
2 perdizes
2 cebolas às rodelas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 cravinhos
5 grãos de pimenta
2 bagas de zimbro
4 dentes de alho pisados
1 dl vinagre
Sal qb
Água

Preparação:
Ponha as perdizes inteiras e limpas da penugem numa panela.
Junte todos os ingredientes e agua qb a tapar as perdizes.
Ponha ao lume e quando levantar fervura tape e deixe a cozer até a carne se separar dos ossos.
Volte a o por a carne desfiada no escabeche e conserve no frigorífico.

Sugestão de vinho: Por Vicente Themudo de Castro.
Herdade de São Miguel - Touriga Nacional 2008
Regional Alentejano
Aroma elegante com as framboesas e morangos a sobressairem. Notas da barrica, baunilha, e pequenos toques vegetais. Boa Textura e frescura, apesar do álcool elevado, tem taninos de boa estrutura e final é frutado e de média persistência.
Temperatura de serviço: 16-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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