Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
6 alcachofras
Sumo de 2 limões
1dl azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta qb
Preparação:
Arranje as alcachofras deixando uma parte do talo e mergulhe-as em água acidulada com o sumo de limão.
Corte os dentes de alho às fatias.
Escorra as alcachofras e alargue as folhas, e tempere o interior com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com azeite e o alho, junte as alcachofras com as folhas viradas para baixo e frite-as até as folhas ficarem tenras.
Sugestão de vinho: Por Vicente Themudo de Castro.
Barranco Longo Grande Escolha 2008
Vinho do Algarve
Excelente na boca, fresco e frutado com notas frescas de limão.
Temperatura de serviço: 8-10ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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