terça-feira, 20 de abril de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.04.20

Agora que o evento Peixe em Lisboa terminou, as pessoas têm de procurar um novo local para as suas refeições de negócios, lazer e, principalmente, prazer.

E como o tempo para pesquisar é pouco, mas a vontade de comer bem é muita, eu simplifico o vosso trabalho com esta bombástica sugestão: Aveludado de porcini com texturas de maçã verde, creme de cogumelos porcini aromatizado com trufa preta, servido em dois tempos sobre composição de maçã verde (€8); lombo de bacalhau em pão de azeitona elaborado no nosso forno a lenha (€17); vitela de comer à colher sobre farrapo-velho de alheira, confitada na marinada e servida sobre uma cama de batata, grelos, alho e alheira, tudo salteado com azeite (€16); fondant de abóbora com mousse de requeijão e amêndoas tostadas (€7).

Aqui estou eu no quarto piso, onde a saída do elevador oferece entrada directa ao "Mesa".

Abriu há pouco tempo, mas a criatividade e a técnica do chefe cozinheiro do ano de 2004 está presente e patente em todas as iguarias apresentadas.

Falo, claro, de Luís Américo, que finalmente tem um espaço que pode chamar de seu. Decoração agradável, mesas confortáveis, com vários pormenores deliciosos.

A varanda, que espera o fim das obras e o início do bom tempo, irá ser, certamente, uma das mais procuradas no Verão, onde boa comida e boa vista combinam sempre na perfeição.

Ao almoço tem ainda uma ementa mais reduzida, onde os pratos são menos complexos, mais baratos, com a mesma qualidade, ideal para quem quer uma refeição gastronomicamente rápida.
E como eu gostaria que você visitasse este talentoso chefe. Como forma de incentivo, se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo recebe um desconto de 10% no valor da factura final.

Saindo lentamente desta bela cidade, rumo em direcção ao alto Alentejo, onde a gastronomia regional é sempre razão para uma viagem e, para minha felicidade, dá para comer este conjunto de iguarias: Salada de perdiz em escabeche (€15,5); migas gatas com bacalhau e coentros (€12,5); migas à alentejana com carne do alguidar (€15); ensopado de borrego com saladinha de cheiros (€16,5); cozido de grãos no tarro -2PAX (€22,5); sortido de doces conventuais (7,5).

Sentado na mesa da Bolota na Terrugem, você pode comer isto e muito mais.

Não vá é sozinho, leve alguém e o estômago vazio, pois aqui o petisco e petiscar são regra da casa, e quem petisca sozinho não conta com a companhia para partilhar experiências e sensações.

É uma ementa que faz uma viagem aos sabores alentejanos, e dá opção de pratos internacionais, um pouco de tudo, para quem tudo quer.

Mas antes de fazer a sua visita não se esqueça de meter a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo debaixo do braço e, no fim da longa e apetitosa refeição, apresentar tão nobre papel, e receba a simpática oferta de um desconto de 15% no valor final até ao dia 31 de Maio de 2010.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
VOUCHER
10% no valor da factura válido até 31.05.2010
Restaurante a Mesa
Rua Dom Domingos Pinho Brandão, 75 - 4º, 4150-280 Porto
W 8° 40' 29.9" N 41° 9' 48.8"
Tel. (+351) 226 169 255
www.amesa.pt • Email: info@amesa.pt

15% no valor da factura válido até 31.05.2010
Restaurante A Bolota
Quinta das Janelas Verdes - 7350-491 Terrugem
W 7º 20' 53,3'' N 38º 50' 49,9''
Tel. (+351) 268 657 401 | 268 656 118
Email: bolota.castanha@mail.telepac.pt

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 20 de Abril de 2010

Sem comentários: