OJE - Lifestyle - 2010.04.27
Um dia, depois de uma viagem que terminou na estação central de comboios de Genebra, saí em direcção à rua de Mont-Blanc, e entrei no nº26, onde se encontra o famoso bife do café de paris.
Nessa altura, dada a minha juventude e falta de experiência gastronómica, desconhecia a fama e paladar de tão boa carne e molho. Foi com muita surpresa que a encontrei novamente em Lisboa, incluída numa carta muito mais diversificada. Ora vejam: Gambas ao alhinho (€8,5); montadito de presunto (€3,8); bacalhau à Braz (€10,5); “entrecôte Café de Paris” (€13,8); tarte de limão merengada (€3,5).
Um dia, depois de uma viagem que terminou na estação central de comboios de Genebra, saí em direcção à rua de Mont-Blanc, e entrei no nº26, onde se encontra o famoso bife do café de paris.
Nessa altura, dada a minha juventude e falta de experiência gastronómica, desconhecia a fama e paladar de tão boa carne e molho. Foi com muita surpresa que a encontrei novamente em Lisboa, incluída numa carta muito mais diversificada. Ora vejam: Gambas ao alhinho (€8,5); montadito de presunto (€3,8); bacalhau à Braz (€10,5); “entrecôte Café de Paris” (€13,8); tarte de limão merengada (€3,5).
Foi no Parque das Nações, no restaurante Sagresjaria que voltei a deliciar o palato com este repasto.
Com uma decoração moderna em que a cerveja é o elemento preponderante, podemos encontrar, além de um dos meus bifes preferidos, um serviço célere e atencioso.
Um dos pontos mais interessantes neste local é a forma descontraída com que um balde cheio de gelo e de mini-cervejas chega à mesa, e basta tirar, abrir e beber – simples e convidativo.
E porque uma mini na mesa é sempre algo que convida a ficar, aqui está uma razão que o incentiva a ir, porque HOJE é terça-feira, as nossas recomendações vêm acompanhadas de um voucher: para isso leve uma cópia do jornal ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 10% na factura válido até dia 31 de Maio.
Ainda agora cheguei da Madeira e não me consigo esquecer de tantas refeições interessantes que comi nos diversos restaurantes funchalenses, hoje destaco um menu que representa bem uma cozinha que muita influencia teve na nossa gastronomia: Crepe picante à Morgadinha - recheio de mariscos temperado com especiarias (€7,5); lulas recheadas - lulas fritas com recheio picante (€13,5); “Dampak” - carne de vaca com molho de iogurte, coentros e erva-doce (€13); bolinho quente de chocolate com gelado de baunilha (€5,5).
A gastronomia é goesa, e o restaurante chama-se A Morgadinha.
Decoração simples mas cheia de detalhes regionais, como as várias cortinas com bordados típicos, as mesas aprumadas com atoalhados bonitos e guardanapos macios, convida todas as pessoas a comer e ficar a degustar.
Mesmo no centro do Funchal integrado na bela e verdejante Quintinha de São João, transformada agora num Hotel e Spa, tem este delicioso restaurante onde tudo é bom e diferente.
E se não quiser partir depois da refeição, tem a possibilidade de uma massagem no moderno SPA e depois pode pernoitar num dos magníficos quartos desta unidade de cinco estrelas.
Até ao dia 31 de Julho não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta extraordinária de 10% de desconto sobre a factura final do restaurante.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
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10% na factura até dia 31 de Maio
Restaurante Sagresjaria
Rua da Pimenta lote 2.15.1 - Parque das Nações 1990 Lisboa
W 9° 5' 32" N 38° 46' 12’’
Tel. (+351) 218 957 041
Email: sagresjaria@moiagest.com
10% na factura até dia 31 de Julho
A Morgadinha
www.quintinhasaojoao.com
Estalagem Quintinha de São João, Rua da Levada de São João, 4, 9000-191 Funchal
W 16° 55' 11.3" N 32° 38' 51.4"
Tel. (+351) 291 740 920
Email: info@quintinhasaojoao.com
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 27 de Abril de 2010
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