Começa já no próximo sábado, dia 10 de Abril, no Pavilhão de Portugal em Lisboa, a 3ª edição do evento gastronómico Peixe em Lisboa.
Este ano, além das apresentações dos grandes chefes a trabalhar em solo luso, em que se incluem Alexandre Silva do Bocca, António Nobre do M'Ar de Ar, Hans Neuner do The Ocean, Leonel Pereira do Sheraton, Vitor Sobral da Tasca da Esquina, o evento vai dar um ênfase especial ao Brasil, convidando alguns dos nomes mais sonantes da cozinha brasileira e internacional.
Alex Atala, Bel Coelho, Claude Troigos, Beto Pimentel, Mara Salles e Tsuyoshi Murakami são nomes que vão marcar presença no auditório central, fazendo show cookings demonstrando toda a sua técnica, criatividade e arte.
O chefe catalão Joan Roca, distinguido com três estrelas Michelin no restaurante Celler de Can Roca, é um dos convidados que também mostrará ao público português a sua destreza culinária. Marco Canora é também convidado e promete originalidade na sua apresentação de cozinha ao vivo.
São doze, os restaurantes permanentes e três rotativos que diariamente, das 12 às 24 horas, vão estar em serviço contínuo, apresentando as suas melhores criatividades em torno do peixe e marisco, sendo uma oportunidade única de degustar as criações de alguns dos melhores chefes nacionais a partir de €5 por degustação.
Este ano, entre vários poderá contar com a presença de restaurantes como o Eleven, Fortaleza do Guincho, Tavares, York House, Cervejaria Ramiro, entre outros. As entradas têm preços diferentes se compradas para um dia: €15 com uma degustação de €5, fim-de-semana €25, cinco dias úteis €60, nove dias €100, e ainda há preços especiais para grupos acima de cinco pessoas.
Além dos shows cookings e dos restaurantes presentes, pode assistir a cursos de cozinha para adultos ou crianças, workshops de gastronomia e vinhos, provas com especialistas, espectáculos de cocktails, degustação de vinhos, cervejas, espirituosos, águas e cafés, música ao vivo e muito mais.
No dia 13 de Abril às 15h, será prestada uma homenagem à grande referência da crítica gastronómica portuguesa, David Lopes Ramos, pelo seu excelente e valioso contributo na imprensa generalista e especializada, bem como nos diversos livros publicados.
"Não querendo parecer um falso modesto, sinto-me honrado pelo reconhecimento, mas sou uma pessoa que recorre mais à descrição. Esta vai ser, sem dúvida, uma boa oportunidade de reunir a família e os amigos e poder estar com quem gosto", confessa o crítico.
Duarte Calvão vai, assim, novamente dirigir um evento de nove dias, em que o peixe e a gastronomia nacional são vividos intensamente e já se tornaram uma referência internacional.
Quer peixe? Então vá ao Pavilhão de Portugal entre os dias 10 e 18 de Abril.
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