Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
200gr Farinha sem fermento
50gr Amêndoa finamente ralada
50gr Açúcar
150gr Manteiga
Um pitada de sal
Um frasco de doce de laranja
Preparação:
Ponha a farinha, a amêndoa ralada, o açúcar e uma pitada de sal no robot de cozinha e accione até os ingredientes ligarem.
Junte a manteiga bem fria cortada aos bocados e accione o robot novamente até a massa formar uma bola.
Divida a massa por quatro formas individuais de tartelettes pinceladas com manteiga, reservando um pouco da massa para decoração.
Meta as formas no frigorífico por 30m, entretanto ligue o forno a 180ºC.
Distribua o doce de laranja para formar o interior das tartelettes e decore com a restante massa em gradeado.
Ponha a cozer no forno durante 40m ou até a massa ficar dourada.
Sugestão de Vinho:
Por Jorge Cipriano
Grandjó Reserva, Late Harvest 2004
Douro
Obtêm-se um vinho doce, glicérico, saboroso e longo. No nariz salientam-se aromas intensos de alperce seco, passas, mel e uma nuance de madeira oriundo da parte do lote envelhecida em madeira. Na prova o vinho enche o paladar com uma doçura volumosa que leva os sabores correspondentes ao nariz a um final de prova que persiste alguns minutos. Pela graça de uma acidez forte esta combinação de néctar doce e cornucópia de sabores acaba por deixar o paladar refrescado e limpo.
Temperatura de serviço: 6º-8ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
2 comentários:
Bem, Vicente. Esta sobremesa é digna dum fim de manjar. O vinho por mim escolhido representa tudo o que de melhor o Douro consegue oferecer. Bem haja por esta conjugação de esforços. Jorge
Jorge, posso garantir-te que a conjugação fica excelente!
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