sábado, 13 de junho de 2009

Maxi Burguer

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes (4 pessoas):
600gr de carne da vazia picada
Uma colher de alcaparras
1/2 Pimento encarnado
Salsa picada
Sal e pimenta
2 Dentes de alho
Azeite
8 Cogumelos Portobello (tamanho médio)

Preparação:
Pique as alcaparras, o pimento e o alho e junte à carne picada. Tempere com sal e pimenta e um punhado de salas picada.
Misture tudo muito bem e forme 4 hamburgers.
Num grelhador bem quente e ligeiramente untado de azeite, grelhe os cogumelos e depois os hamburguers deixandos a gosto (o meu é mal passado).

Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo


Cadouços Natur Tinto 2007
Vinho Regional Ribatejano

Cor rubi de laivos violáceos. Aroma de frutos vermelhos, com ligeira baunilha. Na boca apresenta-se com médio volume e taninos elegantes. Finaliza firme e especiado.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

1 comentário:

Anónimo disse...

Foi um sucesso, quem diria que um hamburguer pudesse ser tão bom!