Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
400gr Massa de pão
1 Lombo de bacalhau demolhado
1 Cebola
2 Dentes de alho
Algumas tiras de pimento encarnado
Azeitonas
Orégãos
Azeite
Preparação:
Ligue o forno a 220º.
Tira a pele e as espinhas ao lombo de bacalhau e desfaça-o em lascas grandes.
Deite o azeite até cobrir o fundo de uma frigideira e refogue a cebola cortada às rodelas com os dentes de alho picado, acrescente as lascas de bacalhau e salteie uns minutos.
Estenda a massa no tabuleiro do forno enfarinhado e distribua por cima o refogado de bacalhau, algumas azeitonas, as tiras de pimento e polvilhe com os orégãos.
Meta no forno durante 20 minutos.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Jackaroo Big Red 2005
South Eastern Australia
Cor rubi intensa. Aroma de frutos negros do bosque, especiarias, café temperado com baunilha. Na boca mostra volume e textura sedosa. Termina longo e guloso.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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