segunda-feira, 8 de junho de 2009
Filetes de polvo com crosta de milho
Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
1 polvo grande
Uma cebola
1 folha de louro
Sêmola de milho
Sal e pimenta
Óleo para fritar (amendoim)
1 ovo grande
Preparação:
Coza o polvo com a cebola até ficar tenro e depois deixe a arrefecer na sua própria água.
Separe os tentáculos e corte-os ao meio.
Passe os tentáculos por ovo batido, temperado com sal e pimenta, e depois faça outra passagem pela sêmola de milho.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo e frite os tentáculos até ficarem dourados.
Sirva com uma salada.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Casal Figueira Branco 2007 (Last Edition)
Cor amarela palha. Aroma de maçãs, ligeiro citrino com um toque vegetal. Na boca apresenta-se muito equilibrado, mineral e fresco. Termina com alguma persistência e anisado.
Temperatura de serviço: 10º-12ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
Fonte: http://apetiser.blogspot.com/
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