terça-feira, 9 de junho de 2009

Perdiz Frita

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes:
2 Perdizes partidas aos bocados
1 Folha de louro
Grãos de pimenta
1 Dente de alho
Azeite
Sal

Preparação:
Lave e seque os bocados de perdiz.
Ponha um tacho ao lume com três colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, deite o dente de alho pisado, uns grãos de pimenta, uma folha de louro e os pedaços de perdiz.
Deixe fritar em lume brando durante 30m, virando de vez em quando.
Depois de dourados, tire os bocados de perdiz e escorra num papel absorvente.
Sirva com salada e um molho de maionese e ervas.

Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo


Quinta do Cachão Reserva 2006
Douro D.O.C.

Cor rubi média. Aroma de frutos vermelhos, com alguma presença floral e mato, acompanhado de tosta. Na boca revela-se muito equilibrado e elegante, taninos presentes dando-lhe estrutura. Final muito agradável e de forte persistência.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

Fonte: http://apetiser.blogspot.com/

Sem comentários: