Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
2 Perdizes partidas aos bocados
1 Folha de louro
Grãos de pimenta
1 Dente de alho
Azeite
Sal
Preparação:
Lave e seque os bocados de perdiz.
Ponha um tacho ao lume com três colheres de sopa de azeite, e quando estiver quente, deite o dente de alho pisado, uns grãos de pimenta, uma folha de louro e os pedaços de perdiz.
Deixe fritar em lume brando durante 30m, virando de vez em quando.
Depois de dourados, tire os bocados de perdiz e escorra num papel absorvente.
Sirva com salada e um molho de maionese e ervas.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Quinta do Cachão Reserva 2006
Douro D.O.C.
Cor rubi média. Aroma de frutos vermelhos, com alguma presença floral e mato, acompanhado de tosta. Na boca revela-se muito equilibrado e elegante, taninos presentes dando-lhe estrutura. Final muito agradável e de forte persistência.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
Fonte: http://apetiser.blogspot.com/
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