domingo, 21 de junho de 2009

Bolo Chocolouco

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes:
200gr Farinha
220gr Mel
60gr Farinha de centeio
40gr Cacau
20gr Fermento em Pó
80gr Açúcar amarelo areado
1 Ovo
10cl Leite
65gr Manteiga sem sal
1 Colher de chá de erva-doce em pó
1 Colher de chá de gengibre em pó
1 Colher de café de cravinho em pó
1 Colher de chá de canela em pó

Preparação:
Peneire a farinha misturada com a farinha de centeio, o fermento e as especiarias.
Ponha ao lume um pequeno tacho com o mel e aqueça até à fervura. Apague o lume e deixe arrefecer.
Misture a manteiga derretida com o açúcar amarelo, o ovo e o leite, deite o mel nessa mistura e depois a farinha, mexendo bem até formar uma massa uniforme.
Pincele uma forma com manteiga e deite a massa.
Coza num forno pré-aquecido a 170º durante 45m.

Sugestão de Vinho:
Por Vicente Themudo de Castro

Quinta Nova Vintage 2005
Porto

Cor ruby retinto. Muito fino e elegante no aroma, com intenso floral e arbustos silvestres a dominar, complexados com baunilha, ervas secas e especiarias. Boa estrutura na boca, cheia de sabores maduros e belas notas florais. Taninos finos e bem desenvolvidos com frescura e extrema elegância no seu longo final.
Temperatura de serviço: 8º-10ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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