domingo, 7 de junho de 2009

Risoto com tinta de chocos

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy

Ingredientes:
300gr de arroz arbóreo
500gr de choquinhos com tinta
Uma cebola média
Vinho Branco
Salsa
40gr de Manteiga
Sal e pimenta

Preparação:
Limpe os choques e reserve a tinta, e corte em rodelas.
Num tacho alto refogue a cebola picada na manteiga. Junte os chocos e deixe cozinhar por 10m.
Deite o arroz, a tinta dos chocos, e um copo de vinho branco e tempere com sal e pimenta.
Vá juntando aos poucos um copo de água quente e mexa bem até o arroz ficar "al dente".
Salpique com a salsa picada e está pronto a servir.

Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo

Vinha D'Ervideira Espumante Branco 2007
Alentejo
Aroma tropical com algumas notas de pão. Na boca apresenta bolha fina, cremoso e com acidez equilibrada. Final elegante e cheio de frescura. Uma referência em espumantes do Alentejo.
Temperatura de serviço: 8º-10ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

Fonte: http://apetiser.blogspot.com/

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