A partir de hoje vou publicar as receitas indicadas pelo estúdio LemonnierFoto, assim sempre que haja oportunidade divulgarei receitas do Giovanni de Biasio, a sugestão de vinho do enólogo António Coelho, e claro a fotografado pelo Nicolas Lemmonnier.
Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
1kg de carré de borrego
Alecrim
Tomilho
3 dentes de alho fatiados
Algumas bagas de zimbro
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 220ºC.
Dê um pequeno corte ao longo do osso das costeletas, mas sem as separar.
Meta as ervas, dentes de alho, e bagas de zimbro entre os cortes da carne.
Esfregue a carne com sal grosso e pimenta fresca (a gosto).
Pegue num tabuleiro, unte com 2 a 3 colheres de azeite, e meta o tabuleiro com o carré no forno pré -aquecido a 220ºC durante 30m.
Sirva com batatinhas assadas.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Herdade do Gamito Tinto 2006
Vinho Regional Alentejano
Cor vermelha intensa. Grande intensidade aromática marcada pelos frutos do bosque negros e canela misturada com chocolate de leite. Na boca revela-se envolvente, com boa estrutura e taninos macios acompanhado de acidez equilibrada. Finaliza especiado e intenso.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
Fonte: http://apetiser.blogspot.com/
1 comentário:
A primeira vez que visito o seu blogg e já estou fã! Esta é uma das receitas que farei proximamente!
Parabéns!
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