Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
300gr Farinha sem fermento
180gr Açúcar
130gr Manteiga sem sal
4 Ovos
40gr Cacau sem açúcar
Uma pitada de piripiri
1dl Natas Frescas
1/2dl Aguardente velha
Uma colher de chá de fermento
200gr Morangos
Açúcar em pó
Uma pitada de sal fino
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Bata em creme a manteiga amolecida com o açúcar, junte as gemas uma de cada vez batendo sempre, acrescente as natas e a aguardente velha mexendo bem.
Junte a farinha e o cacau sem bater, adicione o piripiri, o fermento em pó e, por ultimo metade dos morangos cortados em quartos e as claras batidas em castelo com uma pitada de sal fino.
Deite a massa numa forma com um buraco no centro, untada e enfarinhada e leve ao forno durante 40m.
Enfeite com os restantes morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Venâncio da Costa Lima
Moscatel de Setúbal Reserva 2001
Cor topázio. Aroma intenso de noz e figo seco com mel a temperar. Na boca surge complexo, muito interessante, de textura sedosa e com algum caramelo. Finaliza com intensidade, prolongado com sugestões de bolo inglês.
Temperatura de serviço: 16ººC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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