Receita por Adelaide Miranda, Restaurante Tasquinha D’Adelaide
Ingredientes (6 pessoas):
1,5kg Batatas pequenas
2dl Azeite
1 Colher de sopa de salsa picada
1 Cebola picada
2 Limões
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o polvo com habitualmente e, quando estiver cozido, retire-o, deixe-o arrefecer e depois aloure-o num grelhador de carvão.
Lave as batatas com pele (quanto mais pequenas melhor). Salpique-as com sal e, num tabuleiro leve-as ao forno a assar.
Quando assadas, retire-as e dê-lhes um “murro”, uma a uma.
Entretanto faça um molhe verde com a salsa, a cebola bem picada, a pimenta, o sal, o azeite e o sumo dos limões.
Num prato de barro preto, coloque as batatas e o polvo (cortado aos bocados) por cima das batatas. Regue com o molho verde e sirva imediatamente.
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
Sem comentários:
Enviar um comentário