Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Receita por Giovanni de Biasio, Food consultancy
Ingredientes:
1,5kg Pargo
50gr Azeitona descaroçada
Um tomate seco
Algumas folhas de coentros
Uma colher de alcaparras
Uma chalota
Dois dentes de alho
1dl Azeite extra virgem
Um punhado de sal
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Escale o pargo depois de arranjado.
Junte os ingredientes na picadora e triture tudo muito bem até obter uma pasta, se for necessário acrescente mais azeite.
Ponha o pargo no tabuleiro do forno forrado de papel de alumínio.
Barre o peixe com a pasta obtida e coza no forno por cerca de 25m.
Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo
Guarda Rios Branco 2007
Vinho Regional Ribatejano
Cor citrina cintilante. Aroma de frutos tropicais e sugestões de baunilha, com alguma complexidade. Grande volume de boca com alguma untuosidade. Final persistente e fresco.
Temperatura de serviço: 10º-12ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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