Mais uma semana de loucos! 15 Páginas do livro para acabar e apenas 3 foram feitas, mas apesar de tudo conheci muita gente.
Depois de um dia de emails, cliping e alguma investigação, dirigi-me a Matosinhos e fui conhecer o chef Luis Américo no Degusto.
O espaço é inebriante, dentro de um armazém que conseguiram transformar num local bastante interessante e moderno. Ainda para mais é galardoado com dois copos da prestigiada revista Wine Spectator. O vinho é caso sério nesta casa.
Fui jantar ao Restaurante 33, na Alexandre Herculano em Lisboa e fiquei espantado com a esplanada. Parece mentira, mas ainda há espaços destes na cidade. Estranho mais uma vez o facto de Lisboa à noite parecer um deserto.
Fui à Tasca da Esquina do Vítor Sobral. Um espaço bonito, rústico e moderno. Um serviço de pratos muito elegante da Vista Alegre, casa cheia e um menu do dia verdadeiramente fenomenal. Pratos dos 3€ aos 15€. Menus de degustação dos 14,50€ aos 32,50€. É mesmo o Vítor Sobral no seu melhor.
O Café de São Bento tem um novo irmão no Casino Estoril e em nada deve ao mais velho. As caras dividem-se entre as que já conheço e que muitos bifes me serviram, e algumas novas. O bife é o mesmo, a decoração quase igual e o serviço prima pela excelência. Recomenda-se.
Dei um salto ao Estado Liquido e conheci a sala privada onde fazem os workshops. Uma mesa alta com várias cadeiras à volta, uma pintura onde prima o encarnado, boa iluminação e até um grande LCD para passar algum vídeo. Subimos três degraus para descer para a mesa redonda de jantar. Nesta a casa senta mais de dez pessoas e ninguém fica de costas para o vizinho. Gosto da ideia.
Interessante também é a sala Zen onde vão dando massagens relaxantes durante o workshop.
Ainda tive tempo de conhecer os Sabores ao Quadrado (sabores na praia), na Praia das Maçãs. O conceito é giro, várias salas temáticas com ementas distintas, uma esplanada e até uma sala zen para massagens. Parece que a moda "Zen" está a pegar.
E porque já se tornou uma tradição, voltei a Colares e ao Colares Velho, desta vez para lanchar. Não tem sala zen, mas deu para relaxar no pequeno jardim interior. Acho que este ano Colares vai ser IN.
Fui jantar ao Panorama em Cascais. Serviço de alto nível, decoração discreta no entanto acolhedora. Fiquei contente, finalmente vejo os restaurantes a animar e cheios de pessoas.
Fui no dia seguinte jantar ao Entráguas em Cascais e voltei a ver uma casa cheia. Será que a crise já desapareceu? Espero bem que sim.
Este é talvez um dos meus espaços preferidos em Portugal, e à noite é provavelmente um dos sítios mais românticos. Há pouco tempo, a conferenciar com a gerente, soube que praticamente todas as semanas há lá um pedido. Love is in the air!
E porque Sábado foi o dia de anos da minha mais-que-tudo, fui beber um copo ao Farol Design Hotel. Vista fantástica, bom serviço de bar, animação q.b.. E até vi uma noiva! Será que o pedido foi no Entráguas?
E assim, se passou mais uma semana na labuta.
Boa sorte e bom gourmet
7 comentários:
Que rica labuta, não precisa de uma pessoa para o ajudar a degustar e dar-lhe mais tempo para escrever as páginas que faltam no livro, que deve ser sobre como degustar em bons restaurantes de Liboa.
Uma boa semana dessa labuta degustante.
Pois, na realidade é sobre gastronomia portuguesa nos EUA, mais precisamente na California.
Mas é sobre gastronomia e sobre protugueses :)
Não conheço a Califórnia mas gostaria, mas conheço um pouco sobre gastronomia portuguesa e até faço algumas coisas muitos especiais que poderia ir exemplificar á Califórnia com muito gosto, basta para o efeito formalizarem o convite, garanto-vos que não ficarei mal nem vos deixarei mal, mas sim bem impressionados com as minhas degustações, sobre portugueses só sei a minha história que já vai comprida com alguns, muitos, anos em cima.
Mas e ainda se quiser pode degustar alguns restaurantes não com essa referência da semana passada mas com comidinha de se tirar o chapéu, mais rústico mas muito bom, mais uma vez é só formalizar o convite.
Venham de lá esses nomes!
Está faltando algo para passar os nomes
Fica o desafio de um dia dar o nome e irmos lá "petiscar".
Está lá quase, mas fica o desafio
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