Pela manhã, e quando mais custa acordar ou mesmo espevitar, refugiamo-nos em infusões utilizando-as como estimulantes, desde uma grande variedade de chás até ao mais amargo dos cafés. A minha sugestão para esta semana é verdadeiramente estimulante pois, não sendo alcalóide, utiliza o mesmo nome.
Ora veja a sugestão: Crepes de legumes com molho de açafrão (€7), espargos brancos salteados com creme de trufas pretas (€8), pappardelle com cogumelos e espinafres (€14), robalo com falso blini de cebolada e pasta de ervas aromáticas (€18), pernil de borrego lacado, puré de batata e legumes de Inverno (€18,5), bolo de chocolate amanteigado (€6,5).
Cafeína é o nome, e não é café, é um magnífico e entusiasmante restaurante na Foz do Porto.
Recuperação excelente de uma casa do início do séc. XX, e agradavelmente decorado, este espaço, dedicado à boa gastronomia portuguesa e internacional, não fecha as portas para o almoço às horas habituais, pois até às 18 horas pode entrar e pedir a sua refeição.
À noite este espaço cosmopolita larga um pouco a imagem de negócios e transforma-se num local charmoso e bastante romântico, perfeito para um jantar a dois, ou uma saída com amigos.
E porque hoje é terça-feira, o OJE motiva-o a fazer várias visitas. Para começar, pode ir já e utilizar um desconto de 10% válido até dia 31 de Março bastando, para isso, levar a cópia da edição de h(OJE) ou recorte deste artigo.
De Norte a Sul do nosso país, surpreendemo-nos com espaços e locais com uma gastronomia de excepção acompanhado por uma vista deslumbrante, e foi isso mesmo que eu encontrei em Armação de Pêra, mesmo na areia que alberga os barcos dos pescadores.
Delicie-se, pois, com estas iguarias: prato de queijos nacionais (€8), prato de enchidos (€12), amêijoas à bulhão pato (€16), camarão frito com alho (€16), arroz de lingueirão para duas pessoas (38€), arroz doce (€3,5), leite-creme (€3,5), natas do céu (€3,5).
Chama-se Arte Náutica e é um dos nove maravilhosos restaurantes pertencentes ao resort Vila Vita. É uma boa conjugação dos altos valores da gastronomia do Algarve, um bom serviço, uma vista de cortar a respiração e uma excelente relação entre preço e qualidade.
As especialidades são, essencialmente, ligadas ao mar: o peixe fresco do dia e o marisco são as melhores opções, mas alguns enchidos e carnes também merecem a sua atenção. A carta de vinhos é muito boa tendo uma grande selecção de verdes para os dias mais amenos.
Até ao dia 31 de Março não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta de 10% de desconto sobre a factura final.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Voucher
10% na factura até dia 31 de Março
Restaurante Cafeína
Rua do Padrão 100 4150-557 Porto
Tel. (+351) 226 108 059 / 226 189 953
Email: geral@cafeina.pt • http://www.cafeina.pt/
10% na factura até dia 31 de Março
Restaurante Arte Náutica
Praia da Armação de Pêra - 8365 Armação de Pêra
Tel. (+351) 282 314 875
Email: reservas@vilavitaparc.com • www.vilavitaparc.com
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