Ingredientes (4 pessoas):
4 Costeletas de vaca
2dl de vinho verde
0.5dl de azeite
4 Dentes de alho
4 Bagas de zimbro
2 Grãos de pimenta da Jamaica
Uma colher de coentros em grão
Sal
Sumo de um limão
Preparação:
Misture todos os ingredientes.
Ponha as costeletas de vaca num recipiente fundo e deite por cima a marinada, deixando assim pelo menos duas horas fora do frigorífico.
Na altura de grelhar, aqueça muito bem a chapa, escorra as costeletas da marinada e ponha-as a grelhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Acompanhe com legumes grelhados.
Sugestão de vinho: Por António Coelho, Enólogo.
Azamor Selected Vines 2005 Tinto
Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet e Syrah
Cor rubi quase opaco. Aroma rico de frutos silvestres, cacau, torrefacção e ligeiro balsâmico a temperar. Na boca apresenta taninos sedosos, bom volume sem perder elegância nem equilibro. Final persistente a lembrar compota e especiarias.
Temperatura de serviço: 16-18ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
2 comentários:
Onde se arranja o zimbro?
Olá Nuno,
Eu costumo comprar o El Corte Ingles
V
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