Em tempos de crise, como se pode imaginar, são mais fáceis de descobrir as notícias dos restaurantes que fecham do que os que abriram as portas.
Um caso muito recente é o mediático Unique da estilista Fátima Lopes, que, após seis meses da sua abertura, fechou oficialmente as portas - má gestão ou falta de clientes?
A cozinha do João Simões não foi certamente a responsável.
Mesmo ao lado deste espaço, também em Lisboa, na rua do Loreto n.º 21, junto ao largo de Camões, abriu um novo espaço: o Sea Me - Peixaria Moderna.
Conceito arrojado e provavelmente condenado ao sucesso, agradou-me bastante, pois pretende ser uma homenagem às peixarias, às marisqueiras, às cervejarias, aos sushi-bar, mas com um twist de contemporaneidade.
A fórmula passa por pesquisar os sabores e receituários do litoral português e seleccionar as melhores matérias-primas, tendo mesmo viveiros próprios.
Mais uma boa notícia!
Tel: 213 461 564.
www.peixariamoderna.com
Para quem gosta de comida exótica, ou melhor, nepalesa, Lisboa conta agora com um novo espaço, no 172A da Elias Garcia junto à Gulbenkian - a Casa Nepalesa.
O chefe e proprietário deste espaço, Giovanni, partilha o seu esforço de trabalho com o Come Prima (restaurante italiano) e, já como tinha feito com o outro espaço, dotou-o de uma boa gastronomia.
Aqui poderá comer as kukhura singada (chamuças à moda dos "himalayas"), patre Roti (pão folhado com manteiga), entre outras.
O meu conselho é escolher o thali vanchha ghar (menu de degustação) que dá para duas pessoas e custa €29,90.
Se, como eu, tiver dificuldade em arranjar lugar, estacione no parque Berna, que o restaurante oferece 2h aos clientes.
Tel: 217 979 797
www.casanepalesa.pt
Voltando às más notícias, o chefe francês Aimé Bayrroer, que tinha assumido a cozinha do restaurante Ipsylon do novo cinco estrelas de Cascais, The Oitavos, não teve tempo para mostrar a sua cozinha - pois ainda agora abriu a porta e já recebeu o salvo-conduto para procurar novo emprego - é a crise? Ou foi uma crise?
Dentro do grupo das boas novidades, está a mudança de local do Tomba Lobos, do chefe José Júlio Vintém, da remota terra de Pedra Basta para dentro de Portalegre.
Agora, pode e deve provar as iguarias deste talentoso cozinheiro na Av. Movimento das Forças Armadas em Portalegre.
Aproveite para ir nesta época e comer uma das suas fantásticas perdizes, acompanhada por um vinho alentejano cheio de fulgor.
Tel: 245 331 214
Termino com uma grande notícia: as equipas olímpicas de culinária trouxeram para Portugal duas medalhas.
A de ouro para a equipa júnior e a de prata para a equipa sénior!
É, mais uma vez, o reconhecimento internacional do valor da nossa gastronomia e dos nossos cozinheiros.
Parabéns às duas equipas e aos seus treinadores (Chefs Paulo Pinto, António Bóia e Celestino Grave ), que acabaram de chegar da ExpoGast que se realizou no Luxemburgo.
Visite e felicite as nossas equipas no blogue: equipasolimpicasdeculinaria.wordpress.com.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 26 de Novembro de 2010
4 comentários:
Já fui ao restaurante sea me e não recomendo, o peixe não era fresco e pedi uma sobremesa com café que veio frio frio. E a relação qualidade preço também não me convenceu.
Cumps gastronomicos
João Menezes
Obrigado pelo comentário e aviso João.
Vou voltar lá para ver o que se passa,
Cump
Vicente
Exmo. Sr. João Menezes,
O peixe e marisco chegam diariamente ao SEA ME-Peixaria Moderna, vindos de Peniche e Olhão respectivamente, sendo assegurados pela visita diária de um biólgo que acompanha e supervisiona os padrões de qualidade da oferta que disponibilizamos.
Encaramos toda e qualquer critica como construtiva, pelo que agradecemos o envio da mesma e informamos que já foi alvo da mais atenta análise pelas equipas (cozinha e sala) que gerem o projecto SEA ME - Peixaria Moderna.
Não podiamos deixar contudo de reafirmar a certeza da qualidade das matérias-primas que utilizamos e com foque especial para o peixe e marisco.
Deixamos-lhe o convite de se deslocar novamente ao SEA ME - Peixaria Moderna e teremos todo o gosto em efectuar-lhe uma visita aos nossos viveiros e à forma como asseguramos a qualidade dos nossos produtos.
Atentamente
A Gerência
SEA ME Peixaria Moderna
O único problema do SEA ME é a acústica da sala. De resto, como escrevi aqui http://lisbonlove.wordpress.com/ nunca me decepcionou :-)
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