Procurar restaurantes no Porto é uma tarefa difícil pois é rara a porta que se passe e que:
1) o acolhimento seja mau;
2) a comida seja má;
3) os preços sejam disparatados.
Feita esta pré-análise e quase generalista resta-me descobrir os casos em que estes pontos não sejam apenas um cliché e do “não é mau” passe para “é muito bom”.
Esses mais escassos também se descobrem, em menor número é verdade, mas a queda do queixo não deixa de ser fantástica à mesma.
Não acredita? Então renda-se a esta ementa: …a sardinha assada em broa de Avintes com os nossos legumes avinagrados em conserva; ... o Lavagante azul, lombinhos e pinças em guacamole seu recheio num caneloni de beterraba, a vieira corada sobre creme de caril; Pistácios, num arroz doce e em creme, sorvete de cerejas.
O chefe chama-se Pedro Lemos e o restaurante roubou-lhe o nome.
Junto à foz, numa rua esconsa onde o carro se torna supérfluo temos no 974 um segredo que têm de ser desvendado: Duas salas, um esplanada, boa disposição, uma garrafeira composta e uma comida que deixarei para vós a adjectivação.
E porque os adjectivos não podem ficar em terra de ninguém pegue na sua cópia do hOJE ou recorte deste artigo, bata a porta do “Pedro Lemos”, usufrua de uma primorosa refeição e no fim entregue o seu voucher e ganhe um desconto de 10% sobre a factura final.
Já em terras do Sul, entrei no ferry em Setúbal e desembolsei €9 para entrar com o carro e passageiro e mais €2 para a minha companhia e naveguei com destino a Tróia.
Vinte minutos depois e já presas as amarras e baixada a ponte, precisei de mais dois minutos para chegar ao Tróia Design Hotel entregar o meu carro e dar de caras com este menu: Empada de galinhola com salada verde (€9); Carpaccio de vieiras com vinagrete de manga (€13); Salmonete de Setúbal com açorda de sapateira (€23); Naco de novilho, acelgas e migas de abóbora (€22).
Chama-se B & G e está integrada numa das mais modernas unidades hoteleiras do país.
A decoração é viva, onde as cores quentes proliferam e as peças de arte do Pedro Cabrita Reis enchem uma sala espaçosa e moderna.
A vista para a marinha e rio é praticamente toda uma parede, por isso sente-se onde sentar terá sempre acesso fácil a esta linda vista, não havendo espaço para o arrependimento.
A gastronomia apostando em alguns produtos locais está a cargo do chef João Vieira e apelida-se de regional alentejana contemporânea.
Ir a este restaurante é um pouco mais do que uma boa refeição, é entrar num hotel fantástico, é visitar uma reserva natural e principalmente é um excelente programa para se fazer acompanhado.
Até ao dia 9 de Dezembro, vá de carro, de barco ou no seu meio de transporte preferido até Troia e não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo para usufruir da sempre apetitosa redução de 10% de desconto sobre a factura final do restaurante - não acumulável com outras promoções.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
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10% na factura até dia
Restaurante Pedro Lemos
www.pedrolemos.net
Rua do Padre Luis Cabral 974 4150-459 Porto
W 8º 40' 19'' N 41º 9' 0''
Tel. (+351) 220 115 986
Email: geral@pedrolemos.net
10% na factura até dia 9 Dezembro (não acumulável com outras promoções)
Restaurante B & G
www.troiadesignhotel.com
Tróia Design Hotel
Tróia Marina 7570-789 Carvalhal – Grândola
W 8° 54' 17.1" N 38° 29' 33.4''
Tel. (+351) 265 498 000
Email: info@troiadesignhotel.com
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 09 de Novembro de 2010
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