quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

O meu menu: Natal e Réveillon

OJE - Lifestyle - 2009.12.15

Chegou a época natalícia, os enfeites luminosos espalhados pelas cidades, a boa disposição e a procura desenfreada do restaurante para o jantar de Natal ou para entrar o novo ano com uma ementa de luxo.

Assim, e com esse propósito, andei a pesquisar as boas sugestões que os nossos chefs têm para oferecer.

Sopa de grelos de couve com presunto ibérico crocante; Filetes de robalinho com molho de champanhe e raspas de lima, arroz selvagem e legumes ao vapor; Sorbet de limão; Rolo de peru recheado com castanhas e ameixas de Elvas, puré de batata e folhas de espinafres; Mesa de doces de Natal. Menu Baltazar: 30€.

Aonde é que o pode comer? No Hotel M'Ar de Ar Aqueduto, em Évora.

O Baltazar é o menu base, mas tem o Gaspar: 33€ e o Belchior: 37€. Se pretender adicionar a estes menus o alojamento numa das melhores unidades hoteleiras do país, basta acrescentar mais 40€!

Este é o tipo de unidade hoteleira que pensa em tudo pois, além do serviço de 5 estrelas, dos quartos espaçosos e luxuosos, do SPA requintado e relaxante, tem um clube para crianças com o intuito de facilitar a sua vida enquanto desfruta de uma bela refeição elaborada pelo talentoso chef António Nobre.

Se fizer a sua reserva para qualquer um dos hotéis M'Ar de Ar através do email: natal@mardearhotels.com e refeir que vem recomendado pelo jornal OJE, vai usufruir de um desconto de 10% sobre a reserva.

Agora vou do Alentejo para o Algarve, e para uma das salas mais fantásticas onde jantei, deparando com este menu para o Réveillon 2009: Meia Lagosta grelhada e gratinada com creme de caviar; Shot de creme de marisco; Estação de ostras ao natural; Salmão fumado da Escócia; Foie gras; Sapateira recheada; Camarão cozido; Leitão assado e mais 15 pratos frios; Creme de acelgas e espinafres; Medalhões de tamboril e mexilhão em molho de açafrão e pernod; Atum à biscaiena com cebola roxa e malagueta; e mais 6 pratos quentes; outras quantas sobremesas.

Vinhos Peceguina, Quinta da Fonte d'Ouro, Champanhe Pommery e uma festa sem parar. Bar aberto, música com os Funky Soul C, DJ e fogo-de-artifício: 200€. Toda esta festa vai acontecer no fantástico e luxuoso The Lake SPA Resort no dia 31.

Para quem pretende pernoitar, os pacotes começam nos 560€, que incluem três noites de alojamento, tratamento VIP à chegada, Jantar de Réveillon no Restaurante Fusion ou no Gustatio, festa de Ano Novo no Koala Kids Club para crianças dos 5 aos 12, brunch do dia 1 de Janeiro e sauna, banho turco, banho romano, jacuzzi e piscina de tratamentos.

Gastronomia ao mais alto nível, actividades cheias de animação e o glamour que só um resort de luxo pode oferecer.

No momento da reserva não se esqueça de mencionar que vem recomendado pelo OJE e recebe de imediato um desconto de 10% sobre o preço da reserva e depois não se esqueça de levar o jornal ou cópia deste artigo e apresentar no check-in.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt

Voucher
10% Desconto até ao fim do ano
Hotel M´AR De AR Aqueduto
Rua Cândido dos Reis, 72 7000-782 Évora
www.mardearhotels.com
natal@mardearhotels.com
Tel. (+351) 266 739 300

10% Desconto até ao dia 25 de Dezembro
The Lake SPA Resort
Praia da Falésia - Apartado 811 8126-910 Vilamoura
www.thelakeresort.com
info@thelakeresort.com
Tel.: (+351) 289 320 700

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 11 de Dezembro de 2009

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