Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
300gr farinha sem fermento
180gr açucar
130gr manteiga sem sal
4 Ovos
40gr cacau sem açucar
Uma pitada de piri-piri
1dl natas frescas
1/2dl aguardente velha
Uma colher de chá de fermento
200gr morangos
Açúcar em pó
Uma pitada de sal fino
Preparação:
Aqueça o forno a 180ªC.
Bata em creme a manteiga amolecida com o açúcar, junte as gemas uma de cada vez batendo sempre, acrescente as natas e a aguardente velha mexendo bem
Junte a farinha e o cacau sem bater, adicione o piri-piri, o fermento em pó e por ultimo metade dos morangos cortados em quartos e as claras batidas em castelo com uma pitada de sal fino.
Deite a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Enfeite com os restantes morangos e polvilhe com açúcar em pó.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Venâncio da Costa Lima
Moscatel de Setúbal Reserva 2001
Cor topázio. Aroma intenso de noz e figo seco com mel a temperar. Na boca surge complexo, muito interessante, de textura sedosa e com algum caramelo. Finaliza com a intensidade, prolongado com sugestões de bolo inglês.
Temperatura de serviço: 6-8ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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