Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
8 Gemas
100gr açúcar + um pouco para queimar
2,5dl leite
2,5dl natas
200gr chocolate 70%
Preparação:
Aqueça o forno a 95ªC.
Bata as gemas com 80gr de açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Ponha o leite e as natas num tacho juntamente com o restante açúcar e leve ao lume até ferver.
Tire do lume e junte o chocolate partido aos bocados. Mexa até dissolver.
Incorpore o creme de chocolate à gemada mexendo sempre e divida o composto por 6 tacinhas.
Leve ao forno por cerca de 30 minutas.
Deixe arrefecer e ponha no frigorífico algumas horas.
Antes de servir polvilhe com açúcar e queime com o ferro ou o maçarico.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Marquis de Chasse 2007
Sauternes A.O.C.
Cor amarela palha de laivos dourados. Aroma de damasco em calda, marmelo e sombra de especiaria. Na boca surge com bom volume e acidez a equilibrar a doçura. Muito sedutor. Final longo com toque de mel.
Temperatura de serviço: 6-8ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
http://www.lemonnierfoto.com/
Ingredientes:
8 Gemas
100gr açúcar + um pouco para queimar
2,5dl leite
2,5dl natas
200gr chocolate 70%
Preparação:
Aqueça o forno a 95ªC.
Bata as gemas com 80gr de açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
Ponha o leite e as natas num tacho juntamente com o restante açúcar e leve ao lume até ferver.
Tire do lume e junte o chocolate partido aos bocados. Mexa até dissolver.
Incorpore o creme de chocolate à gemada mexendo sempre e divida o composto por 6 tacinhas.
Leve ao forno por cerca de 30 minutas.
Deixe arrefecer e ponha no frigorífico algumas horas.
Antes de servir polvilhe com açúcar e queime com o ferro ou o maçarico.
Sugestão de vinho:
Por António Coelho, Enólogo.
Marquis de Chasse 2007
Sauternes A.O.C.
Cor amarela palha de laivos dourados. Aroma de damasco em calda, marmelo e sombra de especiaria. Na boca surge com bom volume e acidez a equilibrar a doçura. Muito sedutor. Final longo com toque de mel.
Temperatura de serviço: 6-8ºC
Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.
Boa sorte e bom gourmet
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