Por Vicente Themudo de Castro
Portugal parou, literalmente, por quatro dias, com o Corpo de Deus, e esta semana prepara-se para mais uma semana útil de 4 dias, responsabilidade do 10 de Junho. O que nunca pára é a nossa fome e a vontade de comer bem. E para que esta seja saciada, aqui vai uma sugestão: Sopa de peixe (€4,50); Supremos de robalo (da nossa Costa) grelhado (€22); Bife à Estufa Real com arroz de espargos verdes (€18); Pastel de nata (€2); Delícia de chocolate Valhrona (€7).
Com uma vista fantástica sobre o Tejo e deslumbrado com o verde do Jardim Botânico da Ajuda, estou a almoçar no Estufa Real.
A cozinha está a cargo do chefe Jean Raymond Zaragoza, que além de ter a carta residente, gosta de passear pela horta e criar semanalmente novos pratos baseados nas ervas mais frescas e apelativas.O local não pode ser mais simpático, cheio de árvores, plantas exóticas e vários pavões que por lá habitam, criando um ambiente fantástico e natural, ideal para um almoço requintado e recatado durante a semana de trabalho, e um mais familiar e recheado com o buffet de domingo.
E porque locais como este não têm visita obrigatória estampada, deixo aqui um mimo para incentivar a sua visita. Assim, basta levar uma cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 10% na factura válido até dia 30 de Junho.Como muitos portugueses, aproveitei o fim-de-semana para ir ao Algarve e, para fugir ao trânsito que pela certa iria acumular, decidi sair mais cedo e ir até à praia do Pego no Carvalhal.
Eis a minha surpresa quando dei de caras com estes petiscos: Saladinha de ovas (€4); saladinha de grão com bacalhau (€3); saladinha de porco de coentrada (€3); camarão à Praia do Peixe (€14); amêijoas à Bulhão Pato - 2 pessoas (€18); arroz de Polvo - 2 pessoas (€26); “O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo” (€6).
Sobre a praia, com a brisa marítima sempre presente, fui almoçar na esplanada do restaurante Praia do Peixe.
Aberto a horas e desoras para o almoço, podemos encontrar a grelha acesa até perto das 16h, mas os petiscos esses não descansam, pois praticamente a qualquer hora se pode comer umas amêijoas, ou outra iguaria que nos apeteça e esteja na carta.
Da praia são precisos apenas alguns passos para deixar a toalha e encontrar uma cadeira à nossa espera, e uns segundos depois a sangria fresca e apetitosa já está na mesa.
Não há nada mais apetecível que um restaurante de praia no calor do verão.
E porque o OJE gostou muito deste restaurante, anexa à recomendação um apetitoso desconto de 10%. A partir de hoje e até ao dia 31 de Julho leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua desta oferta extraordinária.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
VOUCHER
10% sobre a factura (excepto carta de esplanada)
Restaurante Estufa Real
www.estufareal.com
Jardim Botânico da Ajuda, Calçada do Galvão 1400 Lisboa
W 9º 10’ 7’’ N 38º 42’ 22’’
Tel. (+351) 213 619 400
Email: geral@estufareal.mail.pt
10% sobre a factura
Restaurante Praia do Peixe
www.praiadopeixe.com
Praia do Pego, 7570-783 Carvalhal
W 8º 46’ 42’’ N 38º 17’ 31’’
Tel. (+351) 913 061 256
Email: info@lagrimashotels.com
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 8 de Junho de 2010
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