segunda-feira, 5 de julho de 2010

Transformar a casa em restaurante

Transformar a casa em restaurante
Por Por Vicente Themudo de Castro

É cada vez mais uma tendência do mercado e das exigências dos portugueses, servir uma refeição em casa.

Deixou de ser apenas um conceito de ir às compras, chegar cedo, investir horas na cozinha, receber os convivas, mas sempre preocupado com o forno, e depois ficam pilhas de pratos e horas de limpeza pela frente.

É giro, todos nós gostamos de receber, mas é extremamente cansativo e extenuante.

Um dia procurei opções para tornar esse dia de festa mais ligeiro e falei com um chefe altamente recomendado, chamado José Serrano. O conceito era simples. Primeiro ele vem a casa fazer um reconhecimento do local, ver as cozinhas, o serviço de pratos, talheres, copos e outros. Depois, faz a sua avaliação e apresenta os menus. Com estes, além de deliciosos pratos, vêm as opções para uma apresentação mais cuidada e, se for o caso, ainda pode incluir talheres e copos.
De repente, e depois de ver os alimentos necessários para o menu, volta o stress.

Mas rapidamente somos acalmados, quando o chefe nos explica: "Faço as compras, cozinho, emprato, coordeno o serviço à mesa e depois trato da limpeza. E, em casos especiais poderei ajudar na decoração com a consultadoria de um decorador!"

Maravilha, depois desta frase nunca mais poderei pensar em dar um jantar sem pensar no trabalho que vou ter!

E, mais importante, vou poder estar à mesa a socializar com os meus convidados. Não é esse o ponto mais importante destes eventos?

A empresa de José Serrano chama-se The Personal Chef e, no seu site www.thepersonalchef.pt, explica tudo o que pode fazer.

Paulo Corte-Real cozinha na sua casa - é o lema deste chefe que diariamente é requisitado para servir caterings personalizados por todo o país.

Desde o mais romântico jantar para namorados, até uma festa personalizada para 20 pessoas, tudo é possível, dependendo apenas dos valores que se pretende gastar.

Há de 27€, 32€ e 37€ em tabela e por pessoa e ainda inclui a compra, preparação e limpeza!

Nunca utilizei o serviço deste chefe, mas várias pessoas já me privaram rasgados elogios. Poderá ser contactado através do site www.paulocortereal.com, ou pelo telefone 919 208 702.

Apenas há três anos em Portugal, o chefe Victor Felisberto chegou da Catalunha, em Espanha, onde regularmente visitava a casa dos melhores clientes dos restaurantes que chefiava no Grupo Travi, para preparar repastos de sonho.

Em Portugal, a procura não é a mesma, mas está sempre disponível para quem quiser alta gastronomia francesa em casa.

Já trabalhou com chefes como Marck Verat, Bernard Loiseau, e agora está disponível para fazer o seu jantar através do número 912 657 240.

Já no Porto, a empresa mais conhecida é a ConfortChef, um grupo de cozinheiros que se juntou para criar experiências únicas e desafiantes a todos os seus clientes: desde cozinhar em casa, a lições de cozinha (na preparação dessas mesmas refeições), consultadoria gastronómica - ajudando a preparar o melhor menu possível e adequado à ocasião.

Assim os chefes Gonçalo Costa e Rodrigo Garrett, entram pela sua casa e tornam os aromas mais interessantes e apelativos. Basta verificar no site www.confortchef.com, ou através do número 937 367 064.

Depois de ler isto tudo, cozinhar em casa é só para quem tempo e esse tempo só mesmo os chefes é que têm.

Torne o seu jantar com amigos numa experiência gastronómica de alto nível!

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 2 de Julho de 2010

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