sexta-feira, 23 de julho de 2010

Finalmente sexta-feira

A parte que eu mais gosto da minha profissão é a descoberta, todas as semanas viajo de um lado para outro na demanda das melhores refeições, dos mais fabulosos vinhos e, acima de tudo, procuro o que é diferente.

Assim, e porque tenho esta missão, junta-se uma outra tão mais importante, que é a da partilha.

Ora, para que serviria procurar tanto se não pudesse contar a todos o que vi, comi ou bebi?

Começando pelo Norte, junta-se o útil ao agradável: o restaurante BB Gourmet Bull&Bear e o produtor prepararam para si um menu especial, onde poderá degustar um risotto de sapateira com o complexo e aromático Maritávora Reserva Branco, ou uma dourada tépida em Porto e Soja com o fresquíssimo e jovial Maritávora Branco 2008.

O preço do menu é de 25€, e 12€ para o suplemento de vinhos. Marcações e reservas através do 226 107 669 - www.bbgourmet.net .

Já o Ribatejo, região que até há poucos anos tinha sido esquecida pelos cronistas de vinhos, agora está em grande!


Ora recorde-se que até a grande medalha de ouro do prestigiadíssimo Concours Mondial de 2010 para um rosé foi para um produtor ribatejano.

Falo do Casal da Coelheira Rosé 2009.

A partir das castas Syrah e Touriga Nacional nasceu um vinho intenso, concentrado e fresco, fantástico para acompanhar um bom marisco.

Poderá encontrar a 4€ nas principais garrafeiras - www.casaldacoelheira.pt.

Chegando a Cascais, as novidades nunca desiludem.

Desta vez quem surpreende é o Chefe Paulo Pinto, que finalmente abriu as portas do Belvedere.

O restaurante mais cuidado do Grande Real Villa Itália, onde o chefe alarga a sua criatividade, utiliza os melhores produtos a que tem acesso e deslumbra em todas as suas obras.

Curiosa a inclusão dos pratos premiados dos chefes da equipa olímpica que preside, (Carlos Gonçalves e Celso Padeiro, Luís Sousa, Rui Fernandes, Anderson Terra).

Os menus de degustação ficam entre 70€ - 5 pratos, 85€ - 7 pratos (sem bebidas), e às quartas-feiras há o menu de degustação do Chef Paulo Pinto com 4 pratos apenas a 30€.

Pode também, aos domingos, optar pela Barbecue Cool Party: grelhados, Dj's, e muita boa disposição junto à piscina, entre as 18h30 e as 23h, e o preço é de 39€ PAX.

Reservas através 210 966 000 - www.granderealvillaitaliahotel.com.

Termino no Algarve, e num dos meus restaurantes preferidos desta região: O Pequeno Mundo! Cozinha francesa despretensiosa, ao seu melhor estilo e qualidade.

O Chef chama-se Guy Doré, e desde que chegou ao Algarve nunca mais largou esta nossa fantástica região - melhor para nós.

Agora e no Verão, ambas as esplanadas estão abertas, e não há nada melhor que uma noite amena, com uma fantástica companhia, uma refeição inesquecível, vinhos aromáticos para acompanhar e uma decoração cheia de buganvílias e romance no ar.

A sala é presidida pelo sócio do Chef, Joaquim Vilela, que de forma eficiente traduz na prática as nossas exigências e vontades.

Reservas através do 289 399 866 - www.restaurantepequenomundo.com

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 23 de Julho de 2010

2 comentários:

Babette disse...

Belas dicas!...
Babette

aterhea disse...

This blog is beautiful.