Cada vez é mais difícil falar de restaurantes em Portugal: são cada vez mais os melhores e menos os piores.
A única ilação boa que podemos tirar da crise na restauração é que os bons tendem a ficar e aqueles que não espantam, desaparecem.
O Porto é uma daquelas cidades que não pára de espantar na restauração. Cada vez há mais chefes que se mudam para a Invicta e tornam este destino gastronómico cada vez mais apetecível.
Pois, se não acredita veja bem este menu que poderá lá degustar: Creme de tomate com gorgonzola e gema de ovo (OLV), a terminar, um fio de bom azeite e lascas de queijo curado (€5); Aveludado de porcini com texturas de maçã verde, creme de cogumelos porcini aromatizado com trufa preta servido em dois tempos sobre composição de maçã verde (€8); camarão tigre grelhado com lemongrass, molho emulsionado do seu caldo, legumes e arroz (€22); Lulas recheadas com alheira sobre puré de cenoura, Interpretação da receita original do Giró (€14); Vitela de comer à colher sobre farrapo-velho de alheira, confitada na marinada e servida sobre uma cama de batata, grelos, alho e alheira, tudo salteado com azeite (€16); Trufas de chocolate com sorvete de cenoura e baunilha, várias texturas de chocolate em harmonia com um sorvete invulgar (€6,50).
Ao lerem este menu, muitos já sabem onde estive, mas mesmo assim aqui fica o nome - Restaurante Mesa!
Não tem ainda muito tempo de história, mas muitas histórias de boas refeições já se contam sobre as fantásticas criações do chefe Luís Américo.
A vitela de comer à colher não é apenas um nome engraçado, mas também um dos pratos com mais procura. A razão? Vai ter de descobri-la por si mesmo.
O espaço, decorado de forma rústica e contemporânea, é um misto de casa de campo numa penthouse do Porto.
Situado no último andar do nº75 da D. Domingos Pinho de Brandão em Nevogilde, o espaço divide-se entre o hall, a sala de jantar, a sala de chá e uma varanda sem fim.
Aos almoços, podemos optar pelos menus executivos, mais em conta e mais céleres, que contam com entrada, prato principal e sobremesa, bebida e café por 18€, ou 15€, se prescindir da sobremesa ou entradas.
No fundo, é um almoço para executivos, uma sala de chá para os puristas e um jantar para os românticos.
E porque o OJE gostou muito deste restaurante, aqui vai a recomendação para uma visita aliada a um delicioso desconto de 10%. São espaços como este que não podem deixar de ser visitados.
A partir de hoje e até ao dia 14 de Outubro, leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua a melhor refeição que o Chefe Luís Américo poderá confeccionar.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt
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10% sobre a factura
Restaurante A Mesa
www.amesa.pt
Rua Dom Domingos Pinho Brandão, 75 - 4º, 4150-280 Porto
W 8º 40' 29'' N 41º 9' 49''
Tel. (+351) 226 169 255
Email: info@amesa.pt
Horário: Aberto todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 28 de Setembro de 2010
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