OJE - Lifestyle - 2010.01.19
O tempo é cada vez mais um bem precioso e por vezes, porque a reunião seguinte está próxima, sujeitamo-nos à rapidez em detrimento da qualidade gastronómica.
Na verdade, há um conjunto muito vasto de restaurantes no nosso país onde podemos combinar, de uma forma gustativa, estes dois critérios.
A minha sugestão para esta semana vem inspirada num país em que o tempo é levado ao extremo, mas quando comem obrigam-se à qualidade. Pare um segundo e delicie-se com este sugestão: Raviolis Japoneses (4,5€), osomakis negitekka - quatro rolos de atum com alho francês (4,5€), uromaki california tobiko - quatro rolos california com crosta de sésamo e ovas de peixe voador (4,5€), wafu steak - Bife de bovino grelhado com molho do chefe (11€), Tiramisù à japonesa (4€).
São dezenas de variações que podem ser saboreadas no restaurante japonês Mayumi, em Lisboa.
A decoração é simples, assente em tons brancos, com o contrabalanço dos candeeiros redondos e encarnados. O ambiente, bastante agradável e com um serviço assaz afável, só é superado com a criatividade e qualidade gastronómica do experiente sushiman José Alves.
Para os apreciadores da cozinha japonesa este nome não é estranho, pois ganhou a mais alta reputação e experiência trabalhando ao lado de Takashi Yoshitake, o saudoso chefe do AYA.
Até ao fim deste mês, quando for visitar este reputado sushiman no Mayumi, não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou um recorte deste artigo, e usufruir da oferta de 10% de desconto sobre a factura final.
Na demanda da melhor cozinha portuguesa continuei as minhas viagens por terras do Alentejo. Desta vez afastei-me um pouco do interior e andei mais perto da costa, onde descobri uma cozinha verdadeiramente regional.
Ora contemplem--se com a sugestão: Carpaccio de papada de porco Alentejano cozida com ervas aromáticas (5€), sopa de ovas do mar (6€), açorda de bacalhau de cura Portuguesa, com poejos e ovo escalfado no forno (9,5€) ou burras de porco Alentejano assadas no forno com batatinha nova e laranja (9€), sericaia com marmelada caseira e sua geleia (4€).
Esta sugestão só pode ser degustada no restaurante O Peregrino, cuja carta assenta numa cozinha regional contemporânea e é criada pelo reputado chef José Júlio Vintém.
A sala deste restaurante, incluído no Hotel Caminhos de Santiago, não podia ser mais apropriada à ementa, pois está decorada com várias alusões aos artesões alentejanos, numa agradável combinação com alguns detalhes contemporâneos, tornando a sala confortável e com um ambiente descontraído.
Quando visitar este restaurante não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de um desconto 10% no total das refeições.
E já que vai ao restaurante, aproveite para reservar antecipadamente um quarto no moderno e agradável Hotel Caminhos de Santiago, e usufrua de 35% de desconto sobre os preços de balcão. Válido até dia 31 de Março de 2010. Desta oferta excluem-se os dias 12 a 16 de Fevereiro e grupos.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Voucher
10% na factura final
Restaurante Mayumi
Av. António José de Almeida, 5 C - 1000-042 Lisboa
Tel. (+351) 217 993 145
Email: mayumi-portugal@netcabo.pt
10% de desconto até 31 Março de 2010
Restaurante O Peregrino, do Hotel Caminhos de Santiago
35% de desconto sobre os preços de balcão
Hotel Caminhos de Santiago
www.hotelcaminhosdesantiago.pt
Rua Cidade de Beja 7540-163 Santiago do Cacém
Tel. (+351) 269 825 350
Email: geral@hotelcaminhosdesantiago.pt
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 19 de Janeiro de 2010
O tempo é cada vez mais um bem precioso e por vezes, porque a reunião seguinte está próxima, sujeitamo-nos à rapidez em detrimento da qualidade gastronómica.
Na verdade, há um conjunto muito vasto de restaurantes no nosso país onde podemos combinar, de uma forma gustativa, estes dois critérios.
A minha sugestão para esta semana vem inspirada num país em que o tempo é levado ao extremo, mas quando comem obrigam-se à qualidade. Pare um segundo e delicie-se com este sugestão: Raviolis Japoneses (4,5€), osomakis negitekka - quatro rolos de atum com alho francês (4,5€), uromaki california tobiko - quatro rolos california com crosta de sésamo e ovas de peixe voador (4,5€), wafu steak - Bife de bovino grelhado com molho do chefe (11€), Tiramisù à japonesa (4€).
São dezenas de variações que podem ser saboreadas no restaurante japonês Mayumi, em Lisboa.
A decoração é simples, assente em tons brancos, com o contrabalanço dos candeeiros redondos e encarnados. O ambiente, bastante agradável e com um serviço assaz afável, só é superado com a criatividade e qualidade gastronómica do experiente sushiman José Alves.
Para os apreciadores da cozinha japonesa este nome não é estranho, pois ganhou a mais alta reputação e experiência trabalhando ao lado de Takashi Yoshitake, o saudoso chefe do AYA.
Até ao fim deste mês, quando for visitar este reputado sushiman no Mayumi, não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou um recorte deste artigo, e usufruir da oferta de 10% de desconto sobre a factura final.
Na demanda da melhor cozinha portuguesa continuei as minhas viagens por terras do Alentejo. Desta vez afastei-me um pouco do interior e andei mais perto da costa, onde descobri uma cozinha verdadeiramente regional.
Ora contemplem--se com a sugestão: Carpaccio de papada de porco Alentejano cozida com ervas aromáticas (5€), sopa de ovas do mar (6€), açorda de bacalhau de cura Portuguesa, com poejos e ovo escalfado no forno (9,5€) ou burras de porco Alentejano assadas no forno com batatinha nova e laranja (9€), sericaia com marmelada caseira e sua geleia (4€).
Esta sugestão só pode ser degustada no restaurante O Peregrino, cuja carta assenta numa cozinha regional contemporânea e é criada pelo reputado chef José Júlio Vintém.
A sala deste restaurante, incluído no Hotel Caminhos de Santiago, não podia ser mais apropriada à ementa, pois está decorada com várias alusões aos artesões alentejanos, numa agradável combinação com alguns detalhes contemporâneos, tornando a sala confortável e com um ambiente descontraído.
Quando visitar este restaurante não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de um desconto 10% no total das refeições.
E já que vai ao restaurante, aproveite para reservar antecipadamente um quarto no moderno e agradável Hotel Caminhos de Santiago, e usufrua de 35% de desconto sobre os preços de balcão. Válido até dia 31 de Março de 2010. Desta oferta excluem-se os dias 12 a 16 de Fevereiro e grupos.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Voucher
10% na factura final
Restaurante Mayumi
Av. António José de Almeida, 5 C - 1000-042 Lisboa
Tel. (+351) 217 993 145
Email: mayumi-portugal@netcabo.pt
10% de desconto até 31 Março de 2010
Restaurante O Peregrino, do Hotel Caminhos de Santiago
35% de desconto sobre os preços de balcão
Hotel Caminhos de Santiago
www.hotelcaminhosdesantiago.pt
Rua Cidade de Beja 7540-163 Santiago do Cacém
Tel. (+351) 269 825 350
Email: geral@hotelcaminhosdesantiago.pt
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 19 de Janeiro de 2010
1 comentário:
The hotel looks excellent condition to stay and food also looks very delicious
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