terça-feira, 5 de janeiro de 2010

O meu menu: Pelos caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.01.05

Mais um ano passado e muitas festas depois, muita família e sobretudo muita comida.

Nos últimos dias foram as calorias do champagne, mas ainda não faz duas semanas que as calorias vinham do peru, do bacalhau e dos milhentos doces que o Natal obriga.

Agora todos lamentamos o peso que se acumulou, mas como ainda estamos muito longe do Verão ainda há tempo para recuperar a forma.

A minha sugestão de menu desta semana pensa em boa comida e com muito sabor: Bife de atum fresco salteado em azeite (14€), o arroz negro de choco (13€), corvina à pescador (17€), spaghetti de carabineiros (47€, para dois), e a estes junte os peixes grelhados e os petiscos - salada de ovas, salada de polvo, amêijoas, berbigão... picanha.

Perdi-me um bocado no meio de toda esta comida, pois a intenção de hoje é recomendar um menu mais ligeiro que o habitual.

Pois aqui vai mais uma tentativa. Diariamente o chefe cria um prato um pouco mais ligeiro para o almoço, que custa apenas 10€, e hoje é... surpresa! Para saber o que é vai ter de, como eu, visitar o chef Miguel Reino, pois só de manhã, e depois de vir da praça, é que o chef sabe o que vai criar.
É um dos mais recentes espaços de Lisboa, situa-se entre o Carmo e a Trindade e chama-se: Aqui há Peixe.

É verdade, não está a ler mal, o Miguel Reino e a sua equipa fizeram as malas e saíram da Comporta para assentar arraiais em Lisboa.

Foram 11 anos de reinado na Comporta. Quem lá foi nunca se esquecerá certamente da visita pois, além de se comer bem, tinha uma vista fantástica sobre o mar. Assim, perde a praia para ganhar a cidade.

Passa, então, da casa de madeira construída sobre a areia para a antiga casa de pedra, perdendo o cenário de praia, mas mantendo os quadros e um pouco da decoração para relembrar as origens.

O peixe continua fresco, o marisco a brilhar e o grelhador continua a ser a alma e magia deste maravilhoso restaurante.

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Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% de desconto até ao fim de Janeiro
Restaurante Aqui Há Peixe
www. aquihapeixe.pt
Rua da Trindade nº 18 A, 1200-468 Lisboa
Tel.: 213 432 154
Telm.: 963 695 601
Email:aquihamiguel@gmail.com


Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 5 de Janeiro de 2010

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