quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

O meu menu: Pelos caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.01.27

Mais uma semana e já está quase no fim do primeiro mês de 2010.

As estratégias já estão definidas e é altura de fechar contratos, e, como sempre, a minha solução passa pela conquista gastronómica.

Não há nada como um bom repasto para criar boa disposição e bom ânimo.

Não acredita, então veja este menu: Queijo chévre assado com abóbora e nozes (8,00€) ou crespelle de mariscos (7,50€), medalhões de porco preto com risotto de açafrão e molho de vinho tinto e alecrim (16,00€), bacalhau com coentrada e broa de milho (17,50€) e trio de mousse de chocolate com ananás flamejado (6,00€) ou crème brûlée com maracujá (6,00€).

Pode saborear estas iguarias mesmo no centro do Porto, no Artemisia, um espaço moderno e decorado de uma forma interessante e diferente, que para ser bem descrita tem de ir ver com os seus próprios olhos.

Todos os dias úteis há um menu executivo com couvert, entrada ou sobremesa, prato peixe, carne ou vegetariano e água ou um copo de vinho, e por mais alguns euros poderá optar por entrada e sobremesa.

São sensações fortes e arrojadas numa cozinha em que as ervas e as especiarias são o prato forte da casa.

Até ao dia 1 de Fevereiro quando for visitar este sofisticado restaurante, não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou um recorte deste artigo e usufruir da oferta de 10% de desconto sobre a factura final.

A minha próxima viagem à terra dos sabores e das iguarias: Vieira do Montado sobre broa de milho (12,75€) ou tibornas de tomate (6,75€), sopa de perdiz com pão frito e hortelã (4,50€) ou sopa de ovas de peixe do rio (3,75€), peitos de faisão com chocolate (18,75€) ou bacalhau com espargos gratinado (11,75€), gâteau de la Reine (2,75€) ou fartes (3,75€).

Estou de estômago cheio no Alentejo, em Pedra Basta mesmo ao lado de Portalegre, a almoçar no restaurante Tomba Lobos.

A cozinha tipicamente alentejana tem o requinte da sofisticação, influência do criativo chef José Júlio Vintém, sendo facilmente apelidada de cozinha regional de autor.

O nome do espaço provém de uma alcunha pelo qual foi apelidado pelos amigos mas, apesar da sua robustez física facilmente comparada a um pilar de râguebi, este chef tem uma cozinha serena e suave.

Para quem não conhece este talentoso cozinheiro, tem aqui uma excelente oportunidade de "ver" com a sua própria boca e paladar a razão de tantos elogios, pois se visitar este restaurante até ao fim do mês de Fevereiro não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo poderá usufruir de um desconto de 10% no total da refeição.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt

Voucher
10% na factura até 1 fevereiro de 2010
Restaurante Artimisia
Rua Adolfo Casais Monteiro nº 135 4050-014 Porto
Tel. (+351) 226 062 286
www.restauranteartemisia.com • Email: geral@restauranteartimisia.com

10% de desconto até 28 Fevereiro de 2010
Restaurante Tomba Lobos
Bairro Pedra Basta, Lt 16 r/c Reguengo - 7300-529 Portalegre
Tel. (+351) 245 331 214
Mov. (+351) 965 416 630
www.tombalobos.com Email:tombalobos@gmail.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 27 de Janeiro de 2010

2 comentários:

Anónimo disse...

O chefe Jose Júlio foi anunciado como estando em Santiago do Cacém. Fechou o Tomba Lobos?

EuSouGourmet disse...

Não o chef é consultor de um restaurante em Santiago do Cacém que se chama Peregrino.
É um restaurante diferente do Tomba Lobos, e está integrado na unidade hoteleira Caminhos de Santiago.
Obrigadp
V