OJE - Lifestyle - 2010.03.01
Chama-se Essência do Vinho, reúne mais de 350 produtores, 100 especialistas de vinhos, mais de 3.500 vinhos em prova e 50 actividades paralelas. Realiza-se no Porto, no Palácio da Bolsa.
Vai ter início, na próxima quinta-feira, dia 4 de Março, no Palácio da Bolsa no Porto, a Essência do Vinho, num evento que se prolonga até dia 7 de Março dedicado ao vinho e à gastronomia.
Durante quatro dias decorrerá, neste edifício portuense, um número grande de actividades enófilas e gastronómicas: provas, debates, workshops, harmonizações e muita animação.
Com 350 produtores, 100 especialistas de vinhos, mais de 3.500 vinhos em prova e 50 actividades paralelas.
Entre outras, poderá contar com a presença de Bento do Amaral (IVDP), Domingos Soares Franco (Enólogo da José Maria da Fonseca), Manuel Moreia (Sommelier e crítico de vinhos), Luis Sottomayor (enólogo Sogrape), os chefs Vicente Fargés (Fortaleza do Guincho), Siegfried Danler-Heinemann (restaurante Amadeus), Hans Neuner (restaurante The Ocean) e Henrique Leis (restaurante Henrique Leis).
"À partida, para esta sétima edição do Essência do Vinho - Porto, sentimos um profundo orgulho por esta ser, sem dúvida, a principal experiência do vinho em Portugal. Os cerca de 78.600 visitantes que recebemos no total das seis últimas edições - 18.000 dos quais em 2009 - são o melhor testemunho do sucesso de uma iniciativa que, desde o início, teve como principais objectivos aproximar protagonistas do vinho a consumidores, desmistificando um produto que para ser apreciado e entendido tem de adoptar mensagens educativas e acessíveis", refere Nuno Pires, director da Essência do Vinho, acrescentando que, também nesta edição, "continuando a associação do vinho a outras manifestações artísticas, voltámos a inovar no que respeita à criação da imagem oficial do evento. Desta vez, desafiámos o estilista Júlio Waterland a inspirar-se no ‘espírito do vinho' para criar um vestido que foi, posteriormente, fotografado por Nuno Correia. A produção fotográfica resultou numa imagem que entendemos forte, apelativa, arrojada, e capaz de transmitir uma nova linguagem ao vinho".
"O programa desta sétima edição tem vários pontos de interesse. Além das provas temáticas e provas "premium", que serão orientadas por conceituados enólogos e produtores de vinho, reunimos no evento chefes de cozinha cujo trabalho está distinguido com estrelas Michelin. No total, são 3.000 vinhos em prova livre, de 350 produtores nacionais e estrangeiros, e um total de cerca de 50 actividades paralelas", sublinha.
Os preços dos bilhetes por dia são de 12€, entrada para dois dias 20€, e para três dias 30€. Durante os dias do evento, os visitantes que se deslocarem até ao Essência do Vinho - Porto 2010 de Metro terão um desconto de 2€ no bilhete de ingresso.
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 3 de Março de 2010
Sem comentários:
Enviar um comentário