terça-feira, 23 de março de 2010

O meu menu : Pelos Caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.03.23

Sou uma pessoa que gosta de viajar, conhecer novos países, novas culturas são para mim muito importantes, e é durante essas viagens que eu fico a conhecer os diferentes tipos de cozinha e os melhores produtos locais.

Este menu de que vou falar é uma espécie de viagem a vários locais exóticos, mesmo no meio de Lisboa: Camembert 'president' brûlé com coulis de marmelo (€8.0); Polvo 'à oaxaca', com esparregado de espinafres e banana (€18.5);'entre colômbia e panamá'... o pato viajante (€19.0); ‘ristretto origin india' nespresso cheesecake com gelado de pimenta (€6.5).

O restaurante chama-se Quinta dos Frades, fica no Lumiar e é dirigido por dois grandes chefes. Chakall é o executivo e Igor Martinho chefe do ano de 2009 é o chefe residente.

Com uma decoração e um serviço que só é superado pela qualidade gastronómica este é um daqueles espaços em que nos sentimos bem e gostamos de ficar.

A Alexandra faz as honras da casa e o Pedro as relações públicas, criando com a restante equipa um local especial, em que cada visita é uma experiência agradável, mas sempre diferente.

Se levar a sua cópia do OJE ou o recorte do artigo para o restaurante Quinta dos Frades, recebe de imediato um desconto de 10% no valor da factura final e, se o Chakall estiver por lá, ainda pode ver ao vivo o chefe executivo e a sua imagem de marca, o turbante.

Do exotismo caminho para as lendas e descubri na pequena vila de Paderne, um segredo muito bem escondido.

Quem vive neste mundo conhece bem a fama de Rogélio e as criações de influência algarvia, quem não conhece, veja bem o que está a perder: Filetes de Biqueirão em conserva de azeite, alho e vinagre de framboesa (€5.5); Queijo de cabra gratinado sobre pão caseiro e doce da casa (€6.9); Cataplana de peixe da costa (robalo) algarvia e camarão tigre (2pax €38); Cabrito assado com aromas do barrocal (€14.9); D.Rodrigo (€3.5).

Perto de Albufeira, mesmo no centro de Paderne, vai encontrar o restaurante Moiras Encantadas e as suas lendas anexas.

Espaço rústico, discreto no entanto com um cozinheiro de grande qualidade.

A prová-lo, os vários prémios que tem acumulado durante a sua vida profissional.

Os vinhos algarvios estão em grande destaque nesta casa, fazendo grande harmonia com a cozinha regional e de grande sabor do Rogélio.

Uma visita para alguns, um roteiro para outros, mas ninguém se esquece da experiência.

Não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo, e apresentar no momento de lhe apresentarem a conta, e receba um desconto de 10% no valor final até ao dia 30 de Abril de 2010.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Voucher
10% no valor da factura válido até 30.04.2010
Restaurante Quinta dos Frades by Chakall
Rua Luís de Freitas Branco 5D 1600-488 Lisboa
Tel. (+351) 217 598 980
http://www.quintadosfrades.com/

10% no valor da factura válido até 30.04.2010
Restaurante Moiras Encantadas
Rua Miguel Bombarda 2 8200-495 Paderne - Albufeira
Tel. (+351) 289 368 797
Email: restaurantemoirasencantadas@hotmail.com, www.restaurantemoirasencantadas.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 23 de Março de 2010

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