terça-feira, 12 de maio de 2009

Sopa de Morangos com Suspiros e Chantilly

Preparação: 15m, Fácil, 4 Pessoas


Ingredientes:
600gr de morangos frescos
125gr de suspiros (os da boca do inferno são 5 estrelas)
400ml natas frescas (2 pacotes)
2 colheres de sopa cheias de açúcar

Retire ¾ dos morangos e faça um caldo com a batedora (bata até ficar aveludado) e reserve os restantes morangos.

Numa taça junte as natas e o açúcar e bata ligeiramente com uma colher, até ligar e começar a ganhar volume.

Dentro de um pano de cozinha meta ¾ dos suspiros, e com uns pequenos murros esmague ligeiramente os suspiros (não exagere se não fica pó de suspiro).

Num recipiente para servir à mesa (tipo copo, taça, pyrex, etc...) deite um pouco da calda do morango para o fundo, junte uma dose de suspiros esmagados, depois uma dose de natas, enfeite com um suspiro inteiro e morangos (se forem muito grandes corte aos bocados) e volte a por um pouco de calda por cima.

10 minutos depois de ter começado tem uma sobremesa pronta para os seus convidados. Leve ao frigorífico para servir fresco!

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação, na dúvida sirva numa taça e leve à mesa.

Boa sorte e bom gourmet

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