terça-feira, 19 de maio de 2009

Hoje o chef sou eu... no Restaurante Eleven

E assim foi “Hoje o chef sou eu…”

No passado sábado, 16 de Maio no Restaurante Eleven foram mais de cinquenta comensais a degustar os vários pratos confeccionados.

Não só de comida se deliciaram os convivas, podendo provar os 6 vinhos que fizeram companhia aos acepipes.

O Evento inédito foi divulgado apenas por meios virtuais, sendo essencialmente através da rede Facebook (www.facebook.com).

Infelizmente as reservas fecharam com três dias de antecedência, o que provocou a tristeza a mais de 70 pessoas que já não foram a tempo. Assim, fica já aqui o anúncio que este evento se irá repetir num futuro próximo.

Para aqueles que não tiveram a oportunidade de estar presentes, fica a promessa de haver uma réplica.


O almoço começou com diversas entradas frias:
. Salmão marinado;
. Bolas de queijo de ervas;
. Salsichas frescas com mel e mostarda;
. Paio biológico de bolota (www.montanheira.com);
. Couscous com ervas e tomate, entre outras.

Os vinhos, dois eram:
. DouRosa Quinta de la Rosa Rosé (www.quintadelarosa.com) e,
. Terra de Alter Branco (www.fado.pt).

Seguiram-se os quentes:
. Croquetes de couscous com chévre num dip de creme fraiche com cebolinho e salada com vinagrete e flor de sal (twurl.nl/8o7l2t);
. Arroz de Pato tropical e chouriço biológico de bolota (www.montanheira.com) com glacê de vinho do porto e tomilho (twurl.nl/k32pf1).

Os vinhos que fizeram companhia foram:
. Terra de Alter Reserva Branco (www.fado.pt/),
. Torre do Frade Tinto (www.torredofrade.com) e,
. Mythos Casal da Coelheira Tinto (www.casaldacoelheira.pt).

Para sobremesa:
. Creme brûlée com molho de pistacho (twurl.nl/o050uo);
. Sopa de morangos com gelado de banana e telha de chocolate (twurl.nl/i4ezng);

Aqui o vinho era doce, um Porto: Vinho do Porto Branco Seco, Churchill’s (www.churchills-port.com/).

E assim se passou um Sábado!

P.S. - Obrigado ao Diogo Albino, à equipa do Restaurante Eleven, aos produtores e distribuidores (Montanheira - PFD, Vinicom - DSC, Torre do Frade - DA, Terra de Alter - RS, Casal da Coelheira - NF, The Wine Company - FM ), à Place - Produções Audio Visuais, ao Peixe, ao fotógrafo António Vale, à Rita, e ao Miguel Júdice pelo convite.

1 comentário:

João disse...

vicente!
estás em grande!!!

PARABÉNS!

Para a próxima não posso falhar!