OJE - Lifestyle - 2010.05.25
Este foi um dos invernos mais rigorosos de que me lembro, frio, chuva e mais frio. Por isso, estes últimos dias, principalmente o sábado passado, foram uma cura de bom tempo.
E com o bom tempo vem a vontade de descobrir esplanadas. Por isso, a minha sugestão gastronómica tem a opção ao ar livre.
Ora vejam esta ementa: Dom yam gai - sopa tailandesa (€5,5); iscas de pato com palmier de presunto (€7,5); lascas de lombo de bacalhau em massa folhada com a sua canja (€17); tagine de borrego com marmelos e cuscus (€16,5); tarte de chocolate com molho de laranja (€6).
Deliciei-me com estas iguarias na verdejante e calma esplanada do restaurante da York House em Lisboa.
Seja dentro da sala de jantar, onde o bom gosto está patente em todos os cantos e recantos, ou rodeado pela vegetação intensa que rodeia a calçada portuguesa da esplanada, qualquer local é excelente para provar as criações gastronómicas do chefe Nuno Diniz.
É um dos locais onde a cozinha, a decoração e o ambiente vivem em harmonia e adequam-se a qualquer ocasião.
E porque locais como estes não podem deixar de ser visitados, aqui vai mais um estímulo, leve uma cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 15% na factura válido até dia 1 de Junho.
E para manter a toada do Verão, calor, vegetação e muita boa disposição, saí da cidade e do continente e dirigi-me ao Funchal.
Subindo uma das colinas, passo o jardim botânico, continuo a subir e vejam a minha surpresa: Carpaccio de cherne com molho de coentros e cominhos torrados, timbale de creme fraiche (€21); foie-gras à la plancha, mil folhas de ananás, molho de chocolate e malvasia (€21); filete de bodião, juliana de verdura Thai e spretzell, espuma de alho e molho ponzu de limão (€27); souflé de maracujá com molho e sorvete do mesmo (€14).
Estou na fantástica varanda do restaurante Xôpana, integrado no belíssimo Choupana Hills Resort & SPA.
A cozinha está a cargo do Chefe Momo Abbane. Influenciado por uma vida repleta de experiências, imprime nas suas criações influências árabes, mediterrânicas e latino-americanas.
O cenário para as suas criações não poderia ser mais perfeito. Com uma vista única sobre o Funchal e a sua baía, rodeado de árvores e plantas exóticas, que só esta ilha no Atlântico consegue oferecer.
Vá, usufrua da paisagem, tenha uma excelente refeição, visite o SPA e pernoite num hotel de sonho.
E porque o OJE quer tornar esta sua visita ainda mais interessante, até ao dia 31 de Julho leve a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e beneficie de uma oferta extraordinária de 10% de desconto sobre o restaurante.
Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.
Voucher
15% na factura até dia 1 de Junho
Restaurante da York House
www.yorkhouselisboa.com
Rua das Janelas Verdes, N.º 32 1200-691 Lisboa
W 9º 9'' 32'' N 38º 42' 22''
Tel. (+351) 213 962 435
Email: reservations@yorkhouselisboa.com
10% na factura até dia 15 de Julho no restaurante
Xôpana
www.choupanahills.com
Travessa do Largo da Choupana 9050-286 Funchal
W 16° 53' 13.9" 32° 40' 18.3"
Tel. (+351) 291 206 020
Email: reservations@choupanahills.com
Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 25 de Maio de 2010
2 comentários:
Olá Vicente.Obrigado pela sua resposta ao meu comentario anterior.Na primeira opção devo dizer que até eu já comia essas deliciosas iguarias,sem dúvida apeteciveis. Na 2ª opção funchal, outro lugar lindo! que espero conhecer um dia. Quanto aos preços de ambos, acho que são acessíveis nos dias de hoje. Pessoalmente este seu trabalho dá-me a possibilidade de ficar a conhecer restaurantes e sitios onde poderei passar um fim semana agradável. Quero tbm dizer que aprecio bastante o que escreve.
Cumprimentos
Nanda
Nanda,
Ainda bem que gosta, se descobrir coisas interessantes desconhecidas do público em geral, apite e partilhe.
Obrigado
Vicente
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