terça-feira, 4 de maio de 2010

O meu menu: Pelos caminhos de Portugal

OJE - Lifestyle - 2010.05.04

Andei novamente em demanda de um local onde se coma bem, seja agradável, com um preço atractivo, e que seja simpático não só para um almoço casual, como também para uma reunião de negócios.

Parece que há muitos, mas na realidade é uma procura difícil.

Porque quem procura sempre alcança e aqui vai uma proposta diferente: todos os dias ao almoço há um prato de carne e outro de peixe (€6.90), hoje e porque é terça a recomendação vai para os filetes de perca com escabeche e bolinho de milho, amanhã, quarta a opção recai sobre as almôndegas com esmagada de batata e espinafres. Quinta, pataniscas de alheira com arroz de feijão, e finalmente na sexta o lombo de porco com migas de tomate e couve portuguesa. Para terminar um doce: crepe de chocolate com gelado de lima (€2,90).

Estou sentado à mesa num dos restaurantes mais bonitos de Lisboa: O Sommer!

A decoração é elegante e moderna, onde a cor da laranja cria harmonia com o castanho e um conjunto de detalhes deliciosos.

O serviço é simpático e eficaz ficando a cargo da proprietária Sarah Pinto Basto e na cozinha fica a outra face do casal proprietário o Chefe Pedro Sommer.

Juntos criaram um projecto gastronómico, onde a cozinha é boa, contemporânea e cheia de sabor. Para a noite a carta é diferente e também ela repleta de surpresas, onde se incluem os Petit Sommer’s, um conjunto de petiscos que vão desde os €2,30 aos €6,30 para assim tornar a sua experiencia gastronómica mais interessante, diversificada e económica.

Aqui pode trazer os seus parceiros de negócio, ter uma refeição agradável, fechar um contrato milionário e sair com um largo sorriso na cara.

Como já vem sendo tradição, todas as terças-feiras para reduzir a sua despesa e aumentar a sua vontade, as nossas recomendações vêm acompanhadas de um voucher: para isso basta levar uma cópia da edição de hOJE ou o recorte deste artigo e usufrua de um desconto de 10% na factura válido até dia 31 de Maio.

Do centro da capital rumo até a um dos cantos de Portugal, e antes de chegar a Caminha descobri que as famosas receitas da Felisbela Meira ainda são seguidas, tendo em conta os critérios de confecção que tanta fama lhe trouxe.
Ora vejam este menu: caldo de santola (€6); amêijoas à bulhão pato (€8); bacalhau dourado à Belinha Meira (€10); perna de frango do campo ladeada com alheira de caça (€9); anho assado e recheado à Serra d’Arga (€16); tarte de amêndoa (€5).

O restaurante chama-se Dona Belinha, e está integrado no Hotel Meira em Vila Praia de Âncora.

A cozinha agora a cargo do Chefe Manuel Gonçalves, reproduz a identidade da confecção da Belinha, como também apresenta novos pratos fruto da sua criatividade, técnica e conhecimento.

A sala espaçosa e bem decorada, é convidativa e cómoda, fazendo com que o repasto possa ser saboreado com tempo, e atenção.

Para quem gosta de comer de tudo um pouco, e muito de tudo, então a visita ao buffet de sábado torna-se obrigatória, e depois, se a viagem de regresso for longa, aproveite e durma num dos simpáticos quartos do hotel.

Até ao dia 30 de Junho não se esqueça de levar a sua cópia do OJE ou recorte deste artigo e usufrua de uma oferta extraordinária de 10% de desconto sobre a factura final do restaurante.

Para comentar este artigo ou sugerir temas contacte o autor por gourmet@live.com.pt.

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 13 de Abril de 2010
10% na factura até dia 31 de Maio
Sommer Restaurante
www.sommer.pt
Rua da Moeda, 1-K 1200-275 Lisboa
W 9° 8' 49.6" N 38° 42' 27.97"
Tel. (+351) 226 169 255 / 910 785 558
Email: reservas@sommer.pt

10% na factura até dia 30 de Junho
Restaurante Dona Belinha
www.hotelmeira.com
Rua 5 de Outubro, 56 Vila Praia de Âncora 4910-386 Caminha
W 8º 51' 48'' N 41º 48' 51''
Tel. (+351) 258 911 111
Email: reservas@hotelmeira.com

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 5 de Maio de 2010

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