sexta-feira, 10 de julho de 2009

Perna de borrego com molho de mostarda e coentros

Fotografia Nicolas Lemonnier
http://www.lemonnierfoto.com/

Ingredientes (4 pessoas):
1 perna de borrego com cerca de 1kg
60gr de manteiga
1 colher de mostarda de Dijon
1 colher de coentros em grão
2 dentes de alho
Azeite
Vinho tinto

Preparação:
Aqueça o forno a 150ºC.
Faça uma pasta com a manteiga amolecida, a mostarda, os grãos de coentros, o sal e os dentes de alho picados.
Deite um pouco de azeite num tabuleiro de forno e um copo de vinho tinto.
Ponha a perna no tabuleiro e barre-a toda com a manteiga preparada.
Leve ao forno a assar por cerca de hora e meia ou até a perna ficar tenra.

Sugestão de Vinho:
Por António Coelho, Enólogo

Fonte d’Avis Tinto Colheita Selecionada 2006
Vinho Regional Alentejano
Cor média granada. Aroma de frutos pretos, café e notas apimentadas. Na boca revela-se com taninos muito redondos e com boa acidez. Final especiado envolvente e muito atractivo.
Temperatura de serviço: 16º-18ºC

Caso tenha dúvidas estarei pronto para o ajudar (gourmet@live.com.pt) - a fotografia é apenas uma sugestão de apresentação.

Boa sorte e bom gourmet

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