sexta-feira, 13 de março de 2009

Bacalhau Grelhado com Grelos Salteados e Batatas a Murro

Receita do Chefe José Serrano - Vai fazer o meu jantar (e de quem quiser aparecer) - http://www.thepersonalchef.pt/
Preparação: 25m, Cozedura: 40m, Fácil, 4 Pessoas

Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau pré-demolhadas
16 Batatas pequenas
300gr de grelos arranjados e pré-cozidos
4 dentes de alho laminados
Azeite, Sal, Pimenta e Louro
(utilize sempre produtos frescos)

Lava-se a batata e coloca-se num tabuleiro com sal grosso a assar a 160º durante 30m. Num outro tabueiro coloca-se as 4 postas de bacalhau com muito azeite e o alho laminado e leva-se a assar a 160º durante 15m.

Salteiam-se os grelos com um dente de alho esmagado e uma folha de louro e tempere com sal e pimenta.
Retira-se o tabuleiro do bacalhau e o tabuleiro das batatas do forno (retira-se o excesso de sal das batatas e aperta ligeiramente para dar o efeito do murro).
Rega-se as batatas com o azeite que está no tabueiro do bacalhau e emprata-se uma cama de grelos, de seguida as batatas, e por fim o bacalhau rega-se com o azeite de alho.

Boa sorte e bom gourmet

Sem comentários: