sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Vinhos do Alentejo no Casino do Estoril

Começa hoje no Casino do Estoril um evento cuja a acção primordial é promover os vinhos do Alentejo.

Este evento que vai durar dois dias e é promovido pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA).

No cenário envolvente do Salão Preto e Prata, o evento Vinhos do Alentejo no Casino terá um papel fundamental na divulgação de novos vinhos e projectos vínicos da região, aproximando produtores e consumidores, e contribuindo para um aumento da visibilidade de um produto de eleição como são os vinhos do Alentejo.

A iniciativa será uma oportunidade rara de degustar criações de uma região de excelência, contactar com enólogos e produtores e perceber melhor o carácter dos vinhos alentejanos. Os visitantes vão ter a possibilidade de participar em provas comentadas pelos conceituados especialistas Rui Falcão, Marcelo Copello e Aníbal Coutinho. Aos vinhos juntam-se, ainda, tapas alentejanas, preparadas pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, e um ambiente convidativo, ao som de boa música.

Programa Oficial

WINE MASTERCLASSES - PROVAS COMENTADAS
Deixe-se guiar pelos maiores especialistas numa experiência única. Terá a oportunidade de provar vinhos do Alentejo numa verdadeira aula e de tornar-se um conhecedor exigente.

SEXTA, dia 2 - 17h00 (5€)
GRANDES COLHEITAS - Rui Falcão

SEXTA, dia 2 - 19h00 (5€)
NOVIDADES BRANCOS ALENTEJANOS - Marcelo Copello

SÁBADO, dia 3 - 16h00 (5€)
CASTAS DO ALENTEJO - Aníbal Coutinho

SÁBADO, dia 3 - 18h00 (5€)
NOVIDADES TINTOS ALENTEJANOS - Marcelo Copello

HARMONIZAÇÕES AO JANTAR
Porque a comida e o vinho são inseparáveis. Descubra com o famoso Chefe Vitor Sobral os contrastes que intensificam os sabores ou quais as melhores combinações para uma degustação perfeita.

SEXTA e SÁBADO - 20h30 (40€)
CHEFE VÍTOR SOBRAL

WINE TALK - CONVERSAS SOBRE O VINHO
Se quer saber mais sobre vinhos, os especialistas convidados pela organização fornecerão dicas para se tornar um verdadeiro wine lover.

SEXTA, dia 2 - LOUNGE ALENTEJO - Entrada Livre
Brancos Aromáticos - 16h30 - Manuel Moreira
Boas Compras para o dia-a-dia - 19h30 - Manuel Moreira

SÁBADO, dia 3 - LOUNGE ALENTEJO - Entrada Livre
Tintos Jovens - 16h30 - Manuel Moreira
Rosés a experimentar - 19h30 - Manuel Moreira


PETISCOS ALENTEJANOS
Entre as 17h e as 19h, ao som de boa música serão servidos petiscos alentejanos preparados pela equipa do chefe Vítor Sobral.


Informações e reservas:

www.vinhosdoalentejonocasino.com

Fonte: Essencia do Vinho

2 comentários:

Anónimo disse...

qual o impacto?
quem avalia o sucesso destas iniciativas?
justifica o dinheiro que é gasto?
Ou é uma forma de dar diheiro sempre aos mesmos?
Irrita ver sempre o victor sobral envolvido nestes eventos, gostava dde saber qual foi o grande sucesso em ter mos de restauração?

EuSouGourmet disse...

Caro Anónimo,
Penso que o custo destas actividades roça o Zero, visto que é um bom negócio para todas as partes. Para os produtores porque podem estar em contacto com o público e compradores (todos por 3€ poderiam entrar comprar um copo e experimentar qualquer vinho), para CVRA porque é uma forma de divulgar os seus produtores, as suas rotas, a evolução, técnicas, e o país no Alentejo.
Para a Essência porque a aposta deles é divulgar o vinho luso e fazem-no como ninguém, criando estes eventos, e depois realizando cursos de 5€ com enólogos, copos e vinhos (que para mim é quase oferecido, visto que os custos são mais altos).
Para o casino que cede uma sala, mas anima o espaço com pessoas que não vão a pensar em jogo.
E o Vítor aceita sempre estar presente, o que nem todos os chefs podem.
No próximo evento convido-o a participar, basta enviar um email para gourmet@live.com.pt e eu terei todo o gosto em acompanhar.
E atenção eu divulgo estes eventos porque acho que são nobre, eu não tenho nada a ver com a organização, nem ganho nada com estes eventos.
Abraço e obrigado pelo comentário
V