tag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post6777776797543101290..comments2023-10-30T13:57:57.605+00:00Comments on Eu Sou Gourmet?: A Açorda (Tradicional)EuSouGourmethttp://www.blogger.com/profile/13466980485211659762noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-9598024721116497762009-05-01T14:58:00.000+01:002009-05-01T14:58:00.000+01:00Caro Vicente tenho andado arredado aqui das lides ...Caro Vicente tenho andado arredado aqui das lides bloguisticas, mas regressei em boa hora ainda tempo da açorda e de reler os interessantíssimos posts. <br /><br />Ocorre-me dizer que de facto umas das características da cozinha alentejana é a simplicidade – dai a rapidez e versatilidade. Herda do mediterrâneo e das influências muçulmanas a mistura inesperada mas eficaz de matérias que abrem os sentidos. Por outro lado, é uma cozinha pobre, nas quantidades e nos ingredientes fruto das condições de vida exigentes a que tradicionalmente a região era submetida.<br /><br />Faz-me lembrar a máxima da Bauhaus – LESS IS MORE! <br /><br />Porém a escassez faz milagres, deixo umas dicas: desfazer a gema de um ovo cozido no caldo da açorda; como alternativa ao peixe – comer simplesmente o caldo e o pão acompanhado de uvas ou figos, uma verdadeira delicia; usaria menos azeite por pessoa; e nunca faço uma açorda sem umas tiras de pimento verde!<br /><br />Um abraço<br /><br />ArturArturhttps://www.blogger.com/profile/15026065400111658797noreply@blogger.com