tag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post4393040457198446834..comments2023-10-30T13:57:57.605+00:00Comments on Eu Sou Gourmet?: Restaurante Panorama e Chef Leonel PereiraEuSouGourmethttp://www.blogger.com/profile/13466980485211659762noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-82229766592627662932011-02-27T19:52:07.163+00:002011-02-27T19:52:07.163+00:00Few restaurants achieve pure perfection, but this ...Few restaurants achieve pure perfection, but this is certainly one of them. The tasting menu is sublime. Chef Leonel Pereira make a brilliant job. Each small dish that arrives brings successive intrigue, mastery and delight. "The Mineralogy" is a must. The complimentary chef's dishes were a great addition to the menu! The service is above and beyond expectation. The subtle decor and resplendent view overlooking Lissabon makes you fall in love with Portugal itself.M.D. Ispasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-29875061263664875232010-01-21T15:00:58.389+00:002010-01-21T15:00:58.389+00:00É o melhor restaurante do país, simplesmente porqu...É o melhor restaurante do país, simplesmente porque o Leonel Pereira é o melhor Chef! Já estive em restaurantes como um dos do Joel Robuchin, em dois do Michael Mina,... e nada se compara! O que ele faz é alquimia. Tudo se conjuga na perfeição. E tem um chef de pastelaria que faz jus ao parceiro (babo-me a pensar no pudim de leite com azeite e flor de sal).<br />A relação qualidade-preço é perfeita. Para ser irrepreensivel precisavam de melhorar o serviço de mesa, sobretudo no cuidado com os vinhos.Mafaldahttps://www.blogger.com/profile/13558981465680295378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-86997981350113554962009-07-08T17:50:55.575+01:002009-07-08T17:50:55.575+01:00Olá Anónimo,
É sempre bom visitar os locais e form...Olá Anónimo,<br />É sempre bom visitar os locais e formar a sua própria opinião, mas permita-me discordar quando fala em cópias.<br />O chef Leonel é uma pessoa criativa e bastante arrojada. As técnicas aliádas ao sabor fazem da cozinha dele singular.<br />Ora vejamos, "Geleia sólida de alvarinho", "Bronze de foie-gras lacado com vinho tinto e oito especiarias, guarnecido com farófias de porto branco e coulis de manga", "Atum corado e muxama laminada", e outros.<br />Fica aqui o desafio de dizer onde viu estes pratos que não no panorama?<br />Quanto aos preços nem todos podem, mas com os produtos usados, não se pode esperar que seja tarefa fácil para a carteira.<br />Vou dar o caso da geleia de alvarinho, é preciso conhecer, estudar e abrir muitas garrafas para poder absorver, e escolher o mais apropriado vinho e a textura certa. Muitos € na pesquisa.<br />Veja por exemplo os lagostins, 40% do peso pago vai para o lixo, a cabeça e a casca custam o mesmo que a carne, certo?<br />O preço de uma beringela baby ronda os 50€/K.<br />Os produtos de qualidade custam dinheiro, e depois reflecte-se na conta. Isso posso eu garantir!<br />EAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-67955160373785155942009-07-02T11:11:43.616+01:002009-07-02T11:11:43.616+01:00À quinze dias atrás tive o prazer de jantar neste ...À quinze dias atrás tive o prazer de jantar neste restaurante e a qual deixo a minha opnião, em certos pratos gostei notei de que e uma cópia autentica a pratos de chefes de renome do que se faz lá fora, o preço é igual ao que se pratica lá no estrangeiro o que para o comun dos portuguese não se pode lá chegar exemplo um leite creme a 11 € nem no restaurante o Fialho onde se faz um belissimo leite creme. A tendencia e o que vai ditar a este tipo de restaurantes veja-se o que os outros chefes estão a seguir, pratos sustentaveis e com grande valorAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-25586373991737147742009-06-27T13:19:13.568+01:002009-06-27T13:19:13.568+01:00Olá João,
Obrigado pelo comentário!
Realmente as o...Olá João,<br />Obrigado pelo comentário!<br />Realmente as opiniões diferem e neste espaço vivemos sobre uma verdadeira democracia pois cada um pode dizer o que pensa.<br />Conheço o trabalho do Henrique, Ricardo e Leonel, e acho que cada um tem o seu estilo e arte.<br />O Henrique com o Alma afastou-se um pouco da alta cozinha que nos vinha habituando, indo para um conceito mais moderado, e com produtos mais económicos.<br />O Ricardo é um dos nossos melhores cozinheiros, e talvez o que se mostrou mais criativo e homogéneo nos últimos trabalhos.<br />O Leonel não segue os passos (nem deve, cada um tem o seu espaço) do Henrique, trazendo ao panorama toda a sua identidade, criatividade e experiencia.<br />O menu que ele apresentou em Abril é um trabalho muito bom, não acho que seja barato, mas para trabalhar os produtos que ele trabalha ou subia os preços, ou andava a trabalhar para aquecer (perdendo dinheiro a casa, e pelos produtos que usa deve andar mesmo no limite).<br />Quanto ao escanção concordo que é uma figura que deve estar presente, mas não é por isso que a garrafeira perde identidade – a que lá está é diversificada, criativa e ajustada. Não deixo por isso dizer que poderá ser melhor, muito melhor.<br />Mas como disse focalizei-me na arte e conceito da cozinha do Chef Leonel Pereira.<br />Não deixe de vir fazer os seus valiosos e pertinentes comentários.<br />Até breve.EuSouGourmethttps://www.blogger.com/profile/13466980485211659762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4223426356657123035.post-72288279214073691732009-06-27T11:59:00.328+01:002009-06-27T11:59:00.328+01:00Eu fui lá comer e achei para um restaurante gourme...Eu fui lá comer e achei para um restaurante gourmet caro porque estive na Casa da Calçada que tem uma estrela michelin e era mais barato, será que este tipo de restaurante que se dizem gourmet têm viabilidade económica?. Quando vou a este tipo de restaurantes para já não vou atras da figura de um chefe mas da comida que a casa me propociona porque chefes vão e vêem como o caso do Chefe Henrique esse sim poderia dar uma estrela Michelin a este restaurante ,a comida muitgo copia do que se faz lá fora e a melhor para sabores nacionais, em ponto certo a marinada do tomate da sobremesa, caso a lamentar não terem um escanção e a carta de vinhos ser mais elaborada e alargada, o que achei muito mau foi o preço de um nescafé, devem continuar a melhorar que querem ser conectados como gourmet, até breve.João Antuneshttps://www.blogger.com/profile/13155285318338606372noreply@blogger.com