sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Finalmente é sexta-feira

O trabalho de um jornalista passa em grande parte pela arte de saber pesquisar, as noticias mais interessantes ou as novidades mais entusiasmantes, nunca vêm parar por obra e graça do divino ao nosso colo. Para estar informado, além de andar de um lado para o outro, compro regularmente várias revistas e jornais.

Ultimamente deparo sempre com o mesmo tipo de temas: restaurantes low cost, onde comer a menos de €5, comer a poupar, e mais um conjunto de artigos onde só o preço é abordado. Será esta uma abordagem correcta? Vamos esquecer a qualidade? Não será mais importante estabelecer padrões como preço versus qualidade? Aqui vai uma lista de restaurantes com almoços executivos, que unem os mais importantes critérios da restauração: qualidade, autenticidade, serviço e preço:

Restaurante Artimisia

A chefe todos os dias prepara algo diferente, genuíno e interessante, sendo sempre uma surpresa mas sempre com muitos produtos biológicos, especiados, e proíbe a entrada na cozinha de corantes ou aditivos, tudo é natural.

Esta semana têm na ementa tornedó de alheira de Mirandela em massa filo, corvina no forno com estragão, batata e legumes salteados, lasagna de legumes, entre outros.

Preço do menu €7,50 .
Rua Adolfo Casais Monteiro 135, Porto.
Tel: 226 062 286

Restaurante Assinatura

Sob a batuta do chefe Henrique Mouro, ao almoço pode optar pelo:
só o prato-€18, entrada e prato ou prato e doce-€22 e entrada, prato e doce-€26, sempre com água, couvert e café incluídos.

Os pratos podem ser Pastel de batata-doce e camarão, Pargo assado no sal marinho de ervas, mas nunca se sabe, pois todas as semanas há novidades.

Rua do Vale Pereiro, Nº 19 Lisboa.
Tel: 21 386 76 96


Restaurante Flor de Sal

Quem lá foi não se esquece, é um dos mais bonitos restaurantes de Portugal e para a oferta executiva tem um menu de mercado muito atraente e muda todas as semanas: creme de couve-flor e amêndoa-€2,20, iscas de fígado em cebolada com milhos de tomate-€8,50 crepe com ananás flamejado-€3,20, tudo por €14 sem bebidas.

Parque Dr. José Gama, Mirandela.
Tel: 278 203 063

Restaurante Largo

O chefe Miguel Castro Silva desde que chegou a Lisboa está sempre a surpreender, e a sua gastronomia é a arma de combate.

No largo o menu vale €18 e inclui entrada e prato principal e pode escolher entre um tsatsiki sobre carpaccio de novilho, risotto de polvo provençal, vitela assada á Portuguesa, entre outras iguarias.

Rua Serpa Pinto, nº10A Chiado, Lisboa.
Tel: 21 347 72 25

Restaurante Mesa

Liderado pelo chefe Luís Américo tem todos os dias 4 entradas, 4 pratos principais e 4 sobremesas, onde se incluem iguarias como linguini nero de gambas ou um bife da vazia com queijo da serra, e por €15 pode optar por duas opções, €18 três e ainda inclui copo de vinho ou refrigerante e café.

Rua D. Domingos Pinho Brandão n.º 75 4º, Nevogilde-Porto.
Tel: 22 616 92 55

Texto publicado originalmente no Lifestyle do diário OJE a 18 de Fevereiro de 2011

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